Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2002
Data da última atualização:  17/10/2019
Autoria:  PACOVA, B. E. V.; CANDAL NETO, J. F.; GUIDONI, A. L.; SANTOS, A. F. dos; VARGAS, A. A. T.; DESSAUNE FILHO, N.
Afiliação:  BRAZ EDUARDO VIEIRA PACOVA, EMBRAPA/EMCAPA; JOÃO FANCISCO CANDAL NETO, EMCAPA; ANTONIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA; ALVARO F. DOS SANTOS, CEPLAC/CEPEC; ÁLVARO AUGUSTO T. VARGAS, EMCAPA; NILTON DESSAUNE FILHO, EMCAPA.
Título:  Adaptação e estabilidade fenotípica de cultivares de feijão preto no Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 5, p. 491-500, maio 1987.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptability and phenotypical stability of black bean cultivars in Espírito Santo State, Brazil.
Conteúdo:  Os rendimentos de grãos de onze cultivares de feijão ^aseolus vulgaris L.) preto mais estudadas no Estado do Espírito Santo, em quinze ambientes, entre 1981 e 1983, revelaram diferenças nos valores dos ambientes entre 1.050 e 2.717 lçg/ha. A grande maioria das cultivares foi sensível e respondeu relativamente bem à melhoria. de ambiente. 'BAT 304', 'Iguaçu', Treto 60 dias' e 'BAT 179' foram as mais produtivas, cerca de 27%, 12%, 12% e 11% superiores à testemunha, 'Rio Tibagi' (1.280 kg/ha), respectivamente. 'BAT 304' apresentou ainda, ampla adaptação e as outras três, parecem se adaptar melhor a ambientes muito favoráveis; cultivares como '8017.1.1' seriam desadaptadas a todos os ambientes. 'BAT 304' e 'Iguaçu' foram as mais estáveis e 1CA Huasano'e '8017.1.1'as mais instáveis fenotipicamente. Nos testes de produtores, em ambientes favoráveis da seca/1983, 'BAT 179', 'BAT 304'e'lguaçu', comercialmente de maior interesse ao Estado, produziram de 1.600a 2.400 kg/ha. Em setembro de 1983, foram Iançadas como novas cultivares, com a denominação de 'Capixaba Precoce' ('BAT 304') e 'Vitória' ÇBAT 179), enquanto 'lguaçu'foi recomendada, mantendo-se-lhe o nome original.
Palavras-Chave:  ambiente; interação genótipo.
Thesagro:  Melhoramento; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202990/1/Adaptacao-e-estabilidade-fenotipica-de-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22653 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LUDTKE, C. B.; OBA, E.; TAKAHIRA, R. K. Stress susceptibility in pigs supplemented with ractopamine. Journal of Animal Science, Champaign, v. 91, n. 9, p. 4180-4187, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. F.; VIEIRA, L. da S.; BERNE, M. E. A.; SILVA, M. U. D.; GUIDONI, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. Variability of resistance in goats infected with Haemonchus contortus in Brazil. Veterinary Parasitology, v. 88, n. 1/2, p. 153-158, Feb. 2000. Short communication.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, N. B.; COSTA, O. A. D.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; CARVALHO, L. de F.; SILVA, H. F. de; ALVES JÚNIOR, R. T. Lesões de pele e carcaça de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Anais... Brasília, DF: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Projeto: 03.08.06.008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C.; SILVA, D. da; KLEIN, E. L. Desempenho, características de carcaça e comportamento de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 482) Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; HOLDEFER, A. C.; PISSAIA, A. C. Desempenho dos leitões inteiros e castrados cirurgicamente do nascimento a saída da creche. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 8 P. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional