|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Autoria: |
PACOVA, B. E. V.; CANDAL NETO, J. F.; GUIDONI, A. L.; SANTOS, A. F. dos; VARGAS, A. A. T.; DESSAUNE FILHO, N. |
Afiliação: |
BRAZ EDUARDO VIEIRA PACOVA, EMBRAPA/EMCAPA; JOÃO FANCISCO CANDAL NETO, EMCAPA; ANTONIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA; ALVARO F. DOS SANTOS, CEPLAC/CEPEC; ÁLVARO AUGUSTO T. VARGAS, EMCAPA; NILTON DESSAUNE FILHO, EMCAPA. |
Título: |
Adaptação e estabilidade fenotípica de cultivares de feijão preto no Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 5, p. 491-500, maio 1987. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and phenotypical stability of black bean cultivars in Espírito Santo State, Brazil. |
Conteúdo: |
Os rendimentos de grãos de onze cultivares de feijão ^aseolus vulgaris L.) preto mais estudadas no Estado do Espírito Santo, em quinze ambientes, entre 1981 e 1983, revelaram diferenças nos valores dos ambientes entre 1.050 e 2.717 lçg/ha. A grande maioria das cultivares foi sensível e respondeu relativamente bem à melhoria. de ambiente. 'BAT 304', 'Iguaçu', Treto 60 dias' e 'BAT 179' foram as mais produtivas, cerca de 27%, 12%, 12% e 11% superiores à testemunha, 'Rio Tibagi' (1.280 kg/ha), respectivamente. 'BAT 304' apresentou ainda, ampla adaptação e as outras três, parecem se adaptar melhor a ambientes muito favoráveis; cultivares como '8017.1.1' seriam desadaptadas a todos os ambientes. 'BAT 304' e 'Iguaçu' foram as mais estáveis e 1CA Huasano'e '8017.1.1'as mais instáveis fenotipicamente. Nos testes de produtores, em ambientes favoráveis da seca/1983, 'BAT 179', 'BAT 304'e'lguaçu', comercialmente de maior interesse ao Estado, produziram de 1.600a 2.400 kg/ha. Em setembro de 1983, foram Iançadas como novas cultivares, com a denominação de 'Capixaba Precoce' ('BAT 304') e 'Vitória' ÇBAT 179), enquanto 'lguaçu'foi recomendada, mantendo-se-lhe o nome original. |
Palavras-Chave: |
ambiente; interação genótipo. |
Thesagro: |
Melhoramento; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202990/1/Adaptacao-e-estabilidade-fenotipica-de-cultivares.pdf
|
Marc: |
LEADER 02043naa a2200241 a 4500 001 1107536 005 2019-10-17 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACOVA, B. E. V. 245 $aAdaptação e estabilidade fenotípica de cultivares de feijão preto no Estado do Espírito Santo. 260 $c1987 500 $aTítulo em inglês: Adaptability and phenotypical stability of black bean cultivars in Espírito Santo State, Brazil. 520 $aOs rendimentos de grãos de onze cultivares de feijão ^aseolus vulgaris L.) preto mais estudadas no Estado do Espírito Santo, em quinze ambientes, entre 1981 e 1983, revelaram diferenças nos valores dos ambientes entre 1.050 e 2.717 lçg/ha. A grande maioria das cultivares foi sensível e respondeu relativamente bem à melhoria. de ambiente. 'BAT 304', 'Iguaçu', Treto 60 dias' e 'BAT 179' foram as mais produtivas, cerca de 27%, 12%, 12% e 11% superiores à testemunha, 'Rio Tibagi' (1.280 kg/ha), respectivamente. 'BAT 304' apresentou ainda, ampla adaptação e as outras três, parecem se adaptar melhor a ambientes muito favoráveis; cultivares como '8017.1.1' seriam desadaptadas a todos os ambientes. 'BAT 304' e 'Iguaçu' foram as mais estáveis e 1CA Huasano'e '8017.1.1'as mais instáveis fenotipicamente. Nos testes de produtores, em ambientes favoráveis da seca/1983, 'BAT 179', 'BAT 304'e'lguaçu', comercialmente de maior interesse ao Estado, produziram de 1.600a 2.400 kg/ha. Em setembro de 1983, foram Iançadas como novas cultivares, com a denominação de 'Capixaba Precoce' ('BAT 304') e 'Vitória' ÇBAT 179), enquanto 'lguaçu'foi recomendada, mantendo-se-lhe o nome original. 650 $aMelhoramento 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aambiente 653 $ainteração genótipo 700 1 $aCANDAL NETO, J. F. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aVARGAS, A. A. T. 700 1 $aDESSAUNE FILHO, N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 22, n. 5, p. 491-500, maio 1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 147 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LUDTKE, C. B.; OBA, E.; TAKAHIRA, R. K. Stress susceptibility in pigs supplemented with ractopamine. Journal of Animal Science, Champaign, v. 91, n. 9, p. 4180-4187, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, C. A. F.; VIEIRA, L. da S.; BERNE, M. E. A.; SILVA, M. U. D.; GUIDONI, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. Variability of resistance in goats infected with Haemonchus contortus in Brazil. Veterinary Parasitology, v. 88, n. 1/2, p. 153-158, Feb. 2000. Short communication.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATHAYDE, N. B.; COSTA, O. A. D.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ARAÚJO, A. P. de; CARVALHO, L. de F.; SILVA, H. F. de; ALVES JÚNIOR, R. T. Lesões de pele e carcaça de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Anais... Brasília, DF: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Projeto: 03.08.06.008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C.; SILVA, D. da; KLEIN, E. L. Desempenho, características de carcaça e comportamento de suínos suplementados com ractopamina em condições de produção comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 482) Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; HOLDEFER, A. C.; PISSAIA, A. C. Desempenho dos leitões inteiros e castrados cirurgicamente do nascimento a saída da creche. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 8 P. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 147 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|