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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/1997
Data da última atualização:  10/12/1997
Autoria:  VIEIRA, R.; WUEST, B.; SEARA, L. T. e; FARO, Z. P. de; GUERRA, N. B.
Afiliação:  Universidade Federal de Pernambuco.
Título:  Suco concentrado de abacaxi com recuperacao de aromas
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Salvador: SBF, 1977
Páginas:  p.39-44
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais... Cruz das Almas: SBF, 1978.
Conteúdo:  A pesquisa visa a obtencao de suco concentrado de abacaxi, com caracteristicas que assegurem seu consumo no mercado interno e externo. O processo utilizado para recuperacao de aromas baseia-se no principio da destilacao do vapor d'agua e foi realizado atraves de um concentrador do tipo Flash operando a um tempo de residencia minima e a baixa temperatura. O suco simples foi submetido a uma pre-concentracao sob pressao atmosferica, a temperatura do 100oC, com uma evaporacao de 10 a 40% para recuperar os aromas. O pre-concentrado resultante foi submetido a concentracao final ate 60oBrix. O concentrado final foi pre-aquecido a 70oC, enlatado e colocado em banho maria fervente por 15 minutos. O produto obtido foi entao armazenado durante 180 dias a diferentes temperaturas (-18oC, 4oC e 40oC) e submetido a um controle de qualidade periodico (0, 45, 90 e 180 dias de armazenamento). Os resultados obtidos foram comparados aos do suco simples submetido as mesmas condicoes, tendo revelado que o suco concentrado produzido com recuperacao de aromas encontra-se dentro dos pdroes estabelecidos pela portaria 371 do Ministerio de Agricultura, de 19.09.74, e das recomendacoes do grupo FAO/OMS/CODEX. As caracteristicas do produto e a sua estabilidade ao armazenamento o tomam apto para exportacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14518 - 1ADDPL - --634.0406081C149b1978.02463
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MUSSI, J. M. S.; GOUVEIA, A. M. G.; CORTEZ, A.; LAGE, A. P.; GUIMARAES, A. S.; HEINEMANN, M. B.
Afiliação:  JAMILI M. S. MUSSI, UFMG; GEPOC, MG; AURORA M. G. GOUVEIA, UFMG; GEPOC, MG; ADRIANA CORTEZ, Universidade de Santo Amaro, SP; ANDREY P. LAGE, UFMG; GEPOC, MG; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; MARCOS B. HEINEMANN, USP; GEDOC, MG.
Título:  Use of serological diagnostic techniques in the control and eradication of caprine arthritis encephalitis: an update.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 52, n. 4, p. 283-297, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  CAEV; Control; Diagnosis; Small rumant lentivirus; SRLV.
Thesaurus NAL:  Caprine arthritis encephalitis virus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140763/1/Cnpgl-2015-BrasJVetResAnSci-Use.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22372 - 1UPCAP - DD
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