|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
10/12/1997 |
Autoria: |
VIEIRA, R.; WUEST, B.; SEARA, L. T. e; FARO, Z. P. de; GUERRA, N. B. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Pernambuco. |
Título: |
Suco concentrado de abacaxi com recuperacao de aromas |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: SBF, 1977 |
Páginas: |
p.39-44 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais... Cruz das Almas: SBF, 1978. |
Conteúdo: |
A pesquisa visa a obtencao de suco concentrado de abacaxi, com caracteristicas que assegurem seu consumo no mercado interno e externo. O processo utilizado para recuperacao de aromas baseia-se no principio da destilacao do vapor d'agua e foi realizado atraves de um concentrador do tipo Flash operando a um tempo de residencia minima e a baixa temperatura. O suco simples foi submetido a uma pre-concentracao sob pressao atmosferica, a temperatura do 100oC, com uma evaporacao de 10 a 40% para recuperar os aromas. O pre-concentrado resultante foi submetido a concentracao final ate 60oBrix. O concentrado final foi pre-aquecido a 70oC, enlatado e colocado em banho maria fervente por 15 minutos. O produto obtido foi entao armazenado durante 180 dias a diferentes temperaturas (-18oC, 4oC e 40oC) e submetido a um controle de qualidade periodico (0, 45, 90 e 180 dias de armazenamento). Os resultados obtidos foram comparados aos do suco simples submetido as mesmas condicoes, tendo revelado que o suco concentrado produzido com recuperacao de aromas encontra-se dentro dos pdroes estabelecidos pela portaria 371 do Ministerio de Agricultura, de 19.09.74, e das recomendacoes do grupo FAO/OMS/CODEX. As caracteristicas do produto e a sua estabilidade ao armazenamento o tomam apto para exportacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01847naa a2200193 a 4500 001 1645474 005 1997-12-10 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. 245 $aSuco concentrado de abacaxi com recuperacao de aromas 260 $c1978 300 $ap.39-44 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais... Cruz das Almas: SBF, 1978. 520 $aA pesquisa visa a obtencao de suco concentrado de abacaxi, com caracteristicas que assegurem seu consumo no mercado interno e externo. O processo utilizado para recuperacao de aromas baseia-se no principio da destilacao do vapor d'agua e foi realizado atraves de um concentrador do tipo Flash operando a um tempo de residencia minima e a baixa temperatura. O suco simples foi submetido a uma pre-concentracao sob pressao atmosferica, a temperatura do 100oC, com uma evaporacao de 10 a 40% para recuperar os aromas. O pre-concentrado resultante foi submetido a concentracao final ate 60oBrix. O concentrado final foi pre-aquecido a 70oC, enlatado e colocado em banho maria fervente por 15 minutos. O produto obtido foi entao armazenado durante 180 dias a diferentes temperaturas (-18oC, 4oC e 40oC) e submetido a um controle de qualidade periodico (0, 45, 90 e 180 dias de armazenamento). Os resultados obtidos foram comparados aos do suco simples submetido as mesmas condicoes, tendo revelado que o suco concentrado produzido com recuperacao de aromas encontra-se dentro dos pdroes estabelecidos pela portaria 371 do Ministerio de Agricultura, de 19.09.74, e das recomendacoes do grupo FAO/OMS/CODEX. As caracteristicas do produto e a sua estabilidade ao armazenamento o tomam apto para exportacao. 700 1 $aWUEST, B. 700 1 $aSEARA, L. T. e 700 1 $aFARO, Z. P. de 700 1 $aGUERRA, N. B. 773 $tSalvador: SBF, 1977
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/02/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MUSSI, J. M. S.; GOUVEIA, A. M. G.; CORTEZ, A.; LAGE, A. P.; GUIMARAES, A. S.; HEINEMANN, M. B. |
Afiliação: |
JAMILI M. S. MUSSI, UFMG; GEPOC, MG; AURORA M. G. GOUVEIA, UFMG; GEPOC, MG; ADRIANA CORTEZ, Universidade de Santo Amaro, SP; ANDREY P. LAGE, UFMG; GEPOC, MG; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; MARCOS B. HEINEMANN, USP; GEDOC, MG. |
Título: |
Use of serological diagnostic techniques in the control and eradication of caprine arthritis encephalitis: an update. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 52, n. 4, p. 283-297, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
CAEV; Control; Diagnosis; Small rumant lentivirus; SRLV. |
Thesaurus NAL: |
Caprine arthritis encephalitis virus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140763/1/Cnpgl-2015-BrasJVetResAnSci-Use.pdf
|
Marc: |
LEADER 00780naa a2200241 a 4500 001 2037593 005 2024-01-31 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUSSI, J. M. S. 245 $aUse of serological diagnostic techniques in the control and eradication of caprine arthritis encephalitis$ban update.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aCaprine arthritis encephalitis virus 653 $aCAEV 653 $aControl 653 $aDiagnosis 653 $aSmall rumant lentivirus 653 $aSRLV 700 1 $aGOUVEIA, A. M. G. 700 1 $aCORTEZ, A. 700 1 $aLAGE, A. P. 700 1 $aGUIMARAES, A. S. 700 1 $aHEINEMANN, M. B. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science$gv. 52, n. 4, p. 283-297, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|