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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. |
Afiliação: |
L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN. |
Título: |
Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. |
Conteúdo: |
Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil. |
Palavras-Chave: |
Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/07/2008 |
Data da última atualização: |
06/07/2009 |
Autoria: |
Melo, W. F. |
Título: |
Inovação Tecnológica na Agricultura: Condicionantes da dinâmica da tecnologia "alho-semente livre de vírus" nas regiões de Cristópolis e Boninal, na Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
103 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável) - Centro de Desenvolvimento Sustentável, Universidade de Brasília, Brasília, DF. |
Conteúdo: |
O objetivo geral desta dissertação é contribuir para o entendimento e aperfeiçoamento dos processos de transferência de tecnologia na agricultura.
Como objetivos específicos têm-se:
1. Interpretar como diferentes fatores selecionados atuaram na dinâmica dos processos de difusão e adoção da tecnologia de alho livre de vírus junto aos agricultores de Cristópolis e Boninal.
2. Recomendar à Embrapa e outras instituições de PD&I na agricultura instrumentos metodológicos que melhorem os resultados dos processos de transferência de tecnologia aos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Bahia; Boninal; Brasil; Cristópolis; Livre de vírus. |
Thesagro: |
Agricultura; Alho; Allium Sativum; Pesquisa; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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