Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.
Afiliação:  L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN.
Título:  Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Conteúdo:  Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil.
Palavras-Chave:  Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46505 - 1UPCAA - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/07/2008
Data da última atualização:  06/07/2009
Autoria:  Melo, W. F.
Título:  Inovação Tecnológica na Agricultura: Condicionantes da dinâmica da tecnologia "alho-semente livre de vírus" nas regiões de Cristópolis e Boninal, na Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  103 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável) - Centro de Desenvolvimento Sustentável, Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Conteúdo:  O objetivo geral desta dissertação é contribuir para o entendimento e aperfeiçoamento dos processos de transferência de tecnologia na agricultura. Como objetivos específicos têm-se: 1. Interpretar como diferentes fatores selecionados atuaram na dinâmica dos processos de difusão e adoção da tecnologia de alho livre de vírus junto aos agricultores de Cristópolis e Boninal. 2. Recomendar à Embrapa e outras instituições de PD&I na agricultura instrumentos metodológicos que melhorem os resultados dos processos de transferência de tecnologia aos agricultores familiares.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; Bahia; Boninal; Brasil; Cristópolis; Livre de vírus.
Thesagro:  Agricultura; Alho; Allium Sativum; Pesquisa; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH33968 - 1UPCTS - --T MEL 029/082008.029
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional