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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
10/12/1997 |
Autoria: |
VIEIRA, R.; WUEST, B.; SEARA, L. T. e; FARO, Z. P. de; GUERRA, N. B. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Pernambuco. |
Título: |
Suco concentrado de abacaxi com recuperacao de aromas |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: SBF, 1977 |
Páginas: |
p.39-44 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais... Cruz das Almas: SBF, 1978. |
Conteúdo: |
A pesquisa visa a obtencao de suco concentrado de abacaxi, com caracteristicas que assegurem seu consumo no mercado interno e externo. O processo utilizado para recuperacao de aromas baseia-se no principio da destilacao do vapor d'agua e foi realizado atraves de um concentrador do tipo Flash operando a um tempo de residencia minima e a baixa temperatura. O suco simples foi submetido a uma pre-concentracao sob pressao atmosferica, a temperatura do 100oC, com uma evaporacao de 10 a 40% para recuperar os aromas. O pre-concentrado resultante foi submetido a concentracao final ate 60oBrix. O concentrado final foi pre-aquecido a 70oC, enlatado e colocado em banho maria fervente por 15 minutos. O produto obtido foi entao armazenado durante 180 dias a diferentes temperaturas (-18oC, 4oC e 40oC) e submetido a um controle de qualidade periodico (0, 45, 90 e 180 dias de armazenamento). Os resultados obtidos foram comparados aos do suco simples submetido as mesmas condicoes, tendo revelado que o suco concentrado produzido com recuperacao de aromas encontra-se dentro dos pdroes estabelecidos pela portaria 371 do Ministerio de Agricultura, de 19.09.74, e das recomendacoes do grupo FAO/OMS/CODEX. As caracteristicas do produto e a sua estabilidade ao armazenamento o tomam apto para exportacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/11/2009 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIGUEIREDO, J. E. F.; TEIXEIRA, M. A.; LIMA, G. V. C.; NEVES, N. A.; MARRA, L. M.; SILVA, C. H. C.; LOPES, S. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; GRAZIOTTI, P. H.; FLATSCHART, A. V. F.; BRESSAN, W. |
Afiliação: |
JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; Marta A. Teixeira, CNPMS; Guilherme V. C. Lima, CNPMS; Nathalia A. Neves, UFVJM; Leandro M. Marra, UFVJM; Clara H. C. Silva, CNPMS; Stéfano C. Lopes, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; Paulo H. Graziotti, UFVJM; ÁUREA VALADARES FOLGUERAS FLATSCHART, CNPMS; WELLINGTON BRESSAN, CNPMS. |
Título: |
Identificação molecular da comunidade bacteriana associada à rizosfera de plantas sempre-viva (Syngonanthus elegans var. elegans) endêmica de campos rupestres brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 77-78. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Syngonanthus elegans, planta nativa dos Campos rupestres brasileiros, é uma espécie em risco de extinção pela intensa atividade comercial exploratória de suas inflorescências imaturas. Neste estudo, a comunidade bacteriana da rizosfera de S. Elegans foi isolada e estudada por meio de análise molecular. SDS-PAGE de extratos protéicos de 2003 bactérias revelam elevado polimorfismo e 17 isolados foram identificados como réplicas. Sequenciamento parcial de rDNA 16S revelou que 57 isolados eram Firmicutes, 129 eram Proteobacteria (2 Alphaproteobcteria, 47 Betabacteria, 80 Gamaproteobacteria) e um isolado pertencia ao grupo Actinobacteria (Micrococcaceae). Baseado em afiliação genética e testes preliminares, vários isolados mostram-se potencialmente úteis para uso agronômico, tais como: controle biológico, biorremediação, solubilização de fosfato, fixação de nitrogênio e promotores de crescimento de plantas. |
Palavras-Chave: |
Análise molecular. |
Thesagro: |
Rizosfera. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59704/1/Identificacao-molecular.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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