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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; GUERRA, I. C. D.
Título:  Características físico-químicas do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 66, n. 1, p. 136-141, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas do leite de cabra integral e pasteurizado comercializado no estado da Paraíba. O total de 24 amostras de leite de seis marcas produtoras foi coletado de estabelecimentos comerciais da cidade de João Pessoa (PB), em diferentes períodos. Entre as amostras de leite das seis marcas comerciais, as amostras de cinco marcas apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação vigente. Não houve diferenças significativas apenas para as variáveis lactose e cinzas entre as marcas comerciais analisadas (P>0,05). Os parâmetros com maior variação foram lipídios (1,67 a 3,57%) e sólidos não gordurosos (7,61 a 10,01%). Adicionalmente, foi detectada a atividade da lactoperoxidase em apenas 66,66% das amostras analisadas, e somente três marcas apresentaram 100% das amostras de leite positivas para essa enzima. Por outro lado, as três demais marcas apresentaram 75, 25 e 0% de amostras positivas para lactoperoxidase. Há, portanto, necessidade de adequação do processamento do leite de cabra produzido no estado da Paraíba, principalmente no que se refere à pasteurização, para que o alimento atinja os padrões requeridos pela legislação. A maior homogeneidade do leite de cabra quanto às suas propriedades fisico-químicas é fundamental para garantir aceitabilidade do produto por uma classe consumidora cada vez mais exigente e promover a expansão da caprinocultura leiteira do estado da Paraíba. [Physi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Lactoperoxidase; Lactoperoxide; Legislation; Physic-chemical quality.
Thesagro:  Caprino; Legislação; Leite de cabra; Pasteurização; Propriedade físico-química; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Pasteurization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27577 - 1ADDAP - PP
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Registros recuperados : 519
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161.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, G. M. N. de; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; COELHO, A. R. Elaboração de brotos de soja em conserva. In: OLIVEIRA, A. F. de; STORTO, L. J. (Org.). Tópicos em Ciências e Tecnologia de Alimentos: resultados de pesquisas acadêmicas. São Paulo: Blucher, 2017. v. 3. p. 279-299.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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162.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, G.; SILVA, J. C. P. da. Manutencao da colecao de base em area experimental com o cafeeiro no cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. p. 531-533.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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163.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. da S.; OLIVEIRA, C. M. G. de; OLIVEIRA, M. A. de. Perdas na qualidade dos grãos de soja convencional e transgênica durante o armazenamento. Paraná Cooperativo Técnico e Científico, v. 11, n. 128, p. 37-47, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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164.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, J. N. S.; ALVES, R. T. Percevejo-de-renda: praga da mandioca no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 2 p. (Embrapa Cerrados. Recomendações Técnicas, 11).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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165.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, E. T.; OLIVEIRA, M. A.; PEREIRA, C. D.; ANDRADE, L. R. M. de. Parâmetros de qualidade de sementes de espécies nativas em campo sujo, na zona ultramáfica de Barro Alto, GO. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2018, Planaltina, DF. Jovens talentos 2018: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2018. (Embrapa Cerrados. Documentos, 350). p. 46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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166.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; ALVES, R. T. Patogenicidade de fungos entomofagos para o percevejo-de-renda (Vatiga illudesn) na cultura da mandioca. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e resumos... Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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167.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; ALVES, R. T.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V. Patogenicidade de fungos entomógenos sobre o percevejo-de-renda da mandioca no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 45).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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168.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F.; ICUMA, I. M. Patogenicidade de fungos entomopatogenicos sobre o percevejo-de-renda Vatiga illudens (Drake) (Heteroptera, Tingidae) na cultura da mandioca no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.69.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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169.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S. de; ALVES, R. T. Patogenicidade de fungos para o percevejo de renda (Vatiga illudens) da mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 2, p. 59-64, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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170.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; FIALHO, J. de F.; CAMARGO, A. J. A; ICUMA, I. M. Ocorrencia de Hyaliodes beckeri (Carvalho) (Heteroptera, Miridae) predando percevejo-de-renda Vatiga illudens (Drake) (Heteroptera, Tingidae) na cultura da mandioca no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.70.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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171.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; FIALHO, J. de F.; ICUMA, I. M. Ocorrencia do mirideo Hyaliodes beckeri predando o percevejo-de-renda Vatiga illudens em mandioca no Distrito Federal. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 2 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 67).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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172.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; PINTO, V. D.; OLIVEIRA, M. A. de; NICIPORENCO NETO, A. Teor de proteína da soja durante armazenamento em silo bolsa. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 52. p. 476-481. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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173.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. B.; OLIVEIRA, M. A. S.; LOCATELLI, M.; SOUZA, V. F. de. Tecnologias geradas no âmbito do POLONOROESTE: 1982-1988. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. 20 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 19).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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174.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; LIMA, D. de; BODNAR, A.; PELIZZARRO, E. C.; OLIVEIRA, F. F. de; SOUSA, R. L. de. Avaliação de aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina a e zearalenona em grãos de soja produzidos sob normas de produção integrada. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 2., 2008, Bento Gonçalves. Debatendo qualidade: anais. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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175.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. R. P.; OLIVEIRA, E.; OLIVEIRA, M. A. P.; PURCINO, A. A. C.; GAMA, E. E. G.; PAIVA, E. Atividade da peroxidase em linhagens de milho resistentes e susceptíveis ao mosaico causado por potyvirus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 24, p. 355, ago. 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 32º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Curitiba, 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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176.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. de; OLIVEIRA, S. R. N. de; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de Lippia origanoides frente à Aeromonas hydrophila. Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 67.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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177.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; MOTTA, M. G. da C.; RAPOSO, J. A. de A.; LEAL, E. C. Avaliação de cultivares de milho no Território Federal de Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. 8 p. (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 8).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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178.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, G. M. N.; COELHO, A. R.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; BENASSI, V. T. Avaliação físico-química e microbiológica de brotos de soja em conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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179.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, M. A. L. de; MATOS, A.; CAMMAROTA, M. C.; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Análise simultânea de carboidratos e ácidos orgânicos voláteis por CLAE para monitoramento do processo de produção de biohidrogênio por via fermentativa. In: LATIN AMERICAN WORKSHOP AND SYMPOSIUM ON ANAEROBIC DIGESTION, 5., 2011. Ouro Preto, MG. Anais... Ouro Preto, MG: UFMG/UFOP, 2011. 6 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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180.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. de; VIEIRA, N. R. de A.; CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B. Arroz com o quê? Receitas doces e salgadas à base de arroz. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 111 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
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