Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/06/2009
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. E.; FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; OLIVEIRA, C. J. B.; BOMFIM, M. A. D.; GUERRA, I. C. D.
Afiliação:  Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB/UFC/UPRPE; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; C. J. B. Oliveira, UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; I. C. D. Guerra, UFPB.
Título:  Physicochemical and sensory effects of cotton seed and sunflower oil supplementation on Moxotó goat milk.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 82, n. 1, p. 58-61, 2009.
DOI:  10.1016/j.smallrumers.2009.01.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The effects of two levels of cotton seed and Sunflower oil supplemented to the concentrate fed to Moxoto milking goats on the physicochemical and sensory characteristics of milk were studied. Treatments consisted of a control group without oil (control), 3% cotton seed oil added to the dry matter, 5% cotton seed oil, 3% sunflower oil and 5% sunflower oil. The supplementation with both vegetable oils increased (P<0.05) the fat content and dry matter of milk. However, such increase was higher (P<0.05) in milk from goats supplemented with cotton seed oil compared to sunflower oil. Lactose contents were higher (P<0.05) in milk from goats receiving oil-supplemented diets. Considering the sensory analysis, the treatment with cotton oil 5% led to stronger (P<0.05) sensory attributes of odour and goatish odour in milk, leading to less acceptability of the milk. In conclusion, the addition of vegetable oil, in particular from cotton seed, to the diet of crossbred goats increased the fat content and strengthened the goatish flavour of milk. (C) 2009 Elsevier B.V. All rights reserved.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Característica físico-química; Diets; Fat supplementation; Flavour; Raça Moxotó; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Análise organoléptica; Cabra Leiteira; Caprino; Girassol; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Propriedade físico-química.
Thesaurus Nal:  Brazil; Dairy goats; Diet; Fatty acids; Goat milk; Ruminant nutrition; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21970 - 1UPCAP - DDSP 03656SP 03656
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/03/2007
Data da última atualização:  17/06/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  HERTER, F. G.; SILVEIRA, C. A. P.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D.; TREVISAN, R.; CHAVARRIA, G.; VERÍSSIMO, V.
Título:  Utilização da cianamida hidrogenada e óleo mineral na brotação e floração de pessegueiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de produtos químicos para compensar a falta de frio em fruteiras de clima temperado no Brasil não tem sido comum. Entretanto, algumas cultivares de pessegueiro apresentam brotações insuficientes em certas regiões onde os invernos são amenos. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o uso da cianamida hidrogenada e óleo mineral aplicados durante a fase de repouso em algumas cultivares de pessegueiro.
Palavras-Chave:  Enxertia de outono; Frutificação efetiva; Superação da dormência.
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43867/1/boletim-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT9877 - 1UMTFL - --013592006.01359
CPACT9877 - 2UMTFL - PPMT BOL332013.00711
CPACT9877 - 3UMTFL - PPMT BOL332013.00712
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional