|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/04/1998 |
Data da última atualização: |
01/09/2009 |
Autoria: |
GUERRA, C. C. (Ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS). |
Título: |
Uva para processamento: pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 67 p. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 36). |
ISBN: |
85-7383-187-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos; Fatores de qualidade de vinho; Maturação e colheita; Processamento; Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos; Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultive; Cultivo; Grape; Harvest; Uva - Cultivo. |
Thesagro: |
Colheita; Pós-Colheita; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00863nam a2200253 a 4500 001 1810913 005 2009-09-01 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-187-1 100 1 $aGUERRA, C. C. (Ed.). 245 $aUva para processamento$bpós-colheita. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 67 p.$c2003 300 $a67 p.$cil. 490 $a(Frutas do Brasil, 36). 520 $aMercado de uvas para processamento, sucos e vinhos; Fatores de qualidade de vinho; Maturação e colheita; Processamento; Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos; Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva. 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 653 $aBrasil 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aGrape 653 $aHarvest 653 $aUva - Cultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/06/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, R. B.; MACHADO, A.; LOURENÇO, F. S.; LOURENCO, J. N. de P.; SERZEDELO, L. N.; SOUZA, N. M. |
Afiliação: |
Rainielly Barbosa Soares; Aluan Machado; Francisneide Souza Lourenço; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Luana Neves Serzedelo; Naiana Marinho Souza. |
Título: |
Extensão rural em Agroecologia como ferramenta para construção do conhecimento agroecológico no Amazonas baseada no diálogo de saberes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atividades de extensão realizadas no curso superior de tecnologia em agroecologia do IFAM tem o objetivo gerar um aprendizado em via de mão dupla, por meio do diálogo de saberes entre populações tradicionais do Amazonas e acadêmicos do curso de tecnologia em agroecologia do Instituto Federal do Amazonas. Para Isso, foram realizadas oficinas de reaproveitamento de alimentos na comunidade Lago do limão, município do Iranduba; e oficina de Plantas Alimentícias Não Convencionais na comunidade São João do Araçá, no município de Itacoatiara. Foram demonstradas as possibilidades de reaproveitar para alimentação, resíduos orgânicos e espécies alimentícias não convencionais. As duas atividades tiveram participação efetiva dos comunitários e permitiram aos acadêmicos a convivência com a realidade amazônica e a interação com os agricultores familiares e suas dificuldades e perspectivas de vida, contribuindo assim, para a formação com visão sistêmica, conforme preconiza a agroecologia. |
Palavras-Chave: |
Aprendizado; Convivência; Perspectivas; Populações tradicionais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144353/1/19020-79031-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01798nam a2200217 a 4500 001 2046972 005 2017-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, R. B. 245 $aExtensão rural em Agroecologia como ferramenta para construção do conhecimento agroecológico no Amazonas baseada no diálogo de saberes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 9., 2015, Belém, PA. Resumos... Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3$c2015 520 $aAs atividades de extensão realizadas no curso superior de tecnologia em agroecologia do IFAM tem o objetivo gerar um aprendizado em via de mão dupla, por meio do diálogo de saberes entre populações tradicionais do Amazonas e acadêmicos do curso de tecnologia em agroecologia do Instituto Federal do Amazonas. Para Isso, foram realizadas oficinas de reaproveitamento de alimentos na comunidade Lago do limão, município do Iranduba; e oficina de Plantas Alimentícias Não Convencionais na comunidade São João do Araçá, no município de Itacoatiara. Foram demonstradas as possibilidades de reaproveitar para alimentação, resíduos orgânicos e espécies alimentícias não convencionais. As duas atividades tiveram participação efetiva dos comunitários e permitiram aos acadêmicos a convivência com a realidade amazônica e a interação com os agricultores familiares e suas dificuldades e perspectivas de vida, contribuindo assim, para a formação com visão sistêmica, conforme preconiza a agroecologia. 653 $aAprendizado 653 $aConvivência 653 $aPerspectivas 653 $aPopulações tradicionais 700 1 $aMACHADO, A. 700 1 $aLOURENÇO, F. S. 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aSERZEDELO, L. N. 700 1 $aSOUZA, N. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|