|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Descrição dos processos de elaboração. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 75-82. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. |
Palavras-Chave: |
Desengace; Espumante; Vinho branco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Clarificação; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Filtração; Pasteurização; Processamento; Produção; Suco; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931619/1/14072.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203777/1/descricao-dos-processos-de-elaboracao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01553naa a2200385 a 4500 001 1931619 005 2022-09-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aDescrição dos processos de elaboração. 260 $c2011 300 $ap. 75-82. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 520 $aO técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. 650 $aGrapes 650 $aClarificação 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aFiltração 650 $aPasteurização 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aDesengace 653 $aEspumante 653 $aVinho branco 653 $aVinho tinto 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, G. A. da 773 $tIn: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/09/2015 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; EICHELBERGER, L.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; COSTAMILAN, L. M.; CHAVES, M. S.; PEREIRA, P. R. V. da S.; DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; SILVA JUNIOR, J. P. da; VARGAS, L.; WIETHÖLTER, S.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; BRAMMER, S. P.; SCAGLIUSI, S. M. M.; BONATO, A. L. V.; YAMAZAKI-LAU, E.; CARGNIN, A.; CASTRO, R. L. de. |
Afiliação: |
EDUARDO CAIERÃO, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; MARCIA SOARES CHAVES, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOSE PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CNPT; LEANDRO VARGAS, CNPT; SIRIO WIETHÖLTER, CNPT; GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; LUCIANO CONSOLI, CNPT; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT; ANA LIDIA VARIANI BONATO, CNPT; ELENE YAMAZAKI LAU, CNPT; ADELIANO CARGNIN, CNPUV; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT. |
Título: |
BRS 329 - Cultivar de trigo para biscoito. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Descrição. |
Thesaurus NAL: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129666/1/ID43096-2011reuniaotrigo-CD-242.pdf
|
Marc: |
LEADER 01322nam a2200445 a 4500 001 2023979 005 2019-12-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAIERÃO, E. 245 $aBRS 329 - Cultivar de trigo para biscoito.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2011 300 $c1 CD-ROM. 650 $aWheat 653 $aDescrição 700 1 $aSÓ e SILVA, M. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. do 700 1 $aEICHELBERGER, L. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aSANTANA, F. M. 700 1 $aMACIEL, J. L. N. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aCHAVES, M. S. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. P. da 700 1 $aVARGAS, L. 700 1 $aWIETHÖLTER, S. 700 1 $aTORRES, G. A. M. 700 1 $aCONSOLI, L. 700 1 $aBRAMMER, S. P. 700 1 $aSCAGLIUSI, S. M. M. 700 1 $aBONATO, A. L. V. 700 1 $aYAMAZAKI-LAU, E. 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aCASTRO, R. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|