|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2008 |
Data da última atualização: |
01/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; Umberto Almeida Camargo, CNPUV. |
Título: |
Vins tropicaux du Brésil: vers une nouvelle approche viticole et oenologique. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, n. 129S, p. 25-28, 2008. |
Páginas: |
25-28 |
Idioma: |
Francês |
Notas: |
Número especial. |
Conteúdo: |
La production de vins de qualité dans les régions tropicales a toujours été jugée impossible en cenologie classique. La production viticole destinée à I'élaboration de vins était réservée uniquement aux régions de c1imat tempéré. Toutefois, dans les trois erniêres décennies, Ia culture de Ia vigne a été adaptée aux conditions tropicales, notamment dans des régions dont le c1imat, au cours de I'année, alterne entre une période plus humide et une autre plus seche. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Região tropical. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204141/1/10411-2008-p.25-28-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01184naa a2200241 a 4500 001 1543134 005 2019-11-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aVins tropicaux du Brésil$bvers une nouvelle approche viticole et oenologique.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $a25-28 500 $aNúmero especial. 520 $aLa production de vins de qualité dans les régions tropicales a toujours été jugée impossible en cenologie classique. La production viticole destinée à I'élaboration de vins était réservée uniquement aux régions de c1imat tempéré. Toutefois, dans les trois erniêres décennies, Ia culture de Ia vigne a été adaptée aux conditions tropicales, notamment dans des régions dont le c1imat, au cours de I'année, alterne entre une période plus humide et une autre plus seche. 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aRegião tropical 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aCAMARGO, U. A. 773 $tRevue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques$gn. 129S, p. 25-28, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 214 | |
141. | | FAJARDO, T. V. M.; BASSO, M. F.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Alterações fisiolágicas e de qualidade da uva produzida em videiras infectadas por vírus. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S191, ago. 2010. Suplemento. Resumo (06.002) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
142. | | MANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
143. | | NICOLLI, K.; LAGO, L.; BARBARÁ, J.; MARQUES, A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J.; ZINI, C. Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines produced in six different vineyards of the Campanha Gaúcha region, Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 504. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
144. | | SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E. Avaliação do potencial enológico de uvas tintas colhidas em duas safras por ano no Vale do Sub-Médio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
145. | | SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E. Avaliação do potencial enológico de uvas tintas colhidas em duas safras por ano no Vale do Sub-Médio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
147. | | TONIETTO, J.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; BRUCH, K. L. A estruturação e o reconhecimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 53-80, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 27 p. Capítulo 2.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
148. | | SCHNEIDER, M. P.; BOCK, F. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. L.; FERRÃO, M. F.; GOMES, A. A. Geographical traceability of South Brazilian red wines through fused spectroscopic data. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais...Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 27 a 30 maio 2019. ANA-041.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
149. | | PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração e PPHO. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 3, p. 24-37.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
150. | | PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração e PPHO. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 3, p. 24-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
151. | | FLORES, C. A.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.; SALTON, M. A.; ZANUS, M. C. Desenvolvimento de uma Indicação Geográfica para vinhos de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, RS. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 362.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
152. | | BASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Fisiologia foliar e qualidade enológica da uva em videiras infectadas por vírus. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 35, n. 6, p. 351-359, nov./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
154. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A. Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
155. | | POZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V. Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
156. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. New Brazilian grape cultivars for juice. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. p. 45. Resumo I.D.2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
157. | | GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTO, M.; SALVADOR, M. B. G.; TAFFAREL, J. C. Perfil analítico e sensorial de vinhos da indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
159. | | PASINI, M.; BERGAMINI, G.; SOUZA, K. C. B. de; CHALAÇA, M. Z.; SALVADOR, M.; GUERRA, C. C. Polifenóis e atividade antioxidante de extratos aquosos de sementes de resíduos de vinificação. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 356.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
160. | | LIMA, M. V.; JUAÍS, D.; LEAL, P. R. X.; LIRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; ARNAUD, A. M. Perfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 214 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|