|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; CAMARGO, U. de A.; GUERRA, C. C.; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Técnicas de manejo e vinificação em condições de clima tropical. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Twenty years ago, in the Northeast Brazil, a tropical semi-arid area, the production of tropical wines from some Vitis vinifera L. cultivars started. In this region, it is possible to harvest two times a year, between April and December. Research works about irrigation management, rootstocks, cultivars adaptation have been carried out to evaluate grape and wine characteristics at Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa). This work introduce some characteristics about the region where many Vitis vinifera L. grapevines are being cultivated under irrigation in Northeast Brazil, and to present some results obtained from field experiments as well as some grape and wine charcteristics already determined. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Região tropical; Vale do São Francisco; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Manejo; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Viticulture; Wines. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543060/1/ID10100.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39803/1/OPB2078.pdf
|
Marc: |
LEADER 01686nam a2200313 a 4500 001 1543060 005 2022-08-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aTécnicas de manejo e vinificação em condições de clima tropical.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO INTERNACIONAL DE VITIVINICULTURA, 1.; FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA, 2008, Petrolina, PE. Minicursos. Petrolina: Prefeitura Municipal: ValeXport: Embrapa SemiÁrido$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aTwenty years ago, in the Northeast Brazil, a tropical semi-arid area, the production of tropical wines from some Vitis vinifera L. cultivars started. In this region, it is possible to harvest two times a year, between April and December. Research works about irrigation management, rootstocks, cultivars adaptation have been carried out to evaluate grape and wine characteristics at Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa). This work introduce some characteristics about the region where many Vitis vinifera L. grapevines are being cultivated under irrigation in Northeast Brazil, and to present some results obtained from field experiments as well as some grape and wine charcteristics already determined. 650 $aGrapes 650 $aViticulture 650 $aWines 650 $aEnologia 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aNordeste 653 $aRegião tropical 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinificação 700 1 $aCAMARGO, U. de A. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBASSOI, L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 214 | |
122. | | PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; GUERRA, C. C.; ALVES, L. A. Évaluation de la qualité des raisins et des vins selon la période de vendage, dans une région tropicale au Nord-Est du Brésil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 536-539.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
123. | | FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
124. | | MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
125. | | ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
126. | | SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CAVALCANTI, F. R.; BERGOLD, A. M. Nutraceutical evaluation of red wines from 'Campanha Gaúcha' by a feasible HPLC-DAD method for bioactive polyphenols. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
128. | | ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
129. | | OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de. Perfil antociânico de vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon elaborado sob diferentes procedimentos na fase de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 318.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
130. | | GOMES NETO, H.; SILVA, J. B. P. da; HALLWASS, F.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Metabolic profiles of Brazilian tropical wines determined by H NMR spectroscopy and chemometrics. In: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA, 2009. p. 92.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 214 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|