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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GISELE MION GUGEL, CEFET; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Composição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Polissacarídeos; Sabor dos vinhos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144958/1/Gugel-cbve-2005-p308.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/08/2007 |
Data da última atualização: |
12/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
RITZINGER, R.; CASTELLEN, M. da S. |
Afiliação: |
Rogério Ritzinger, CNPMF; Milene da Silva Castellen, CNPMF. |
Título: |
Banco ativo de germoplasma de acerola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) é uma planta arbustiva, originária das Antilhas, que encontrou no Brasil condições favoráveis ao seu cultivo comercial, buscando principalmente o aproveitamento dos frutos que apresentam elevado teor de vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Plantas das Antilhas. |
Thesagro: |
Acerola; Banco de Germoplasma; Citricultura. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00776nam a2200181 a 4500 001 1653169 005 2008-03-12 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRITZINGER, R. 245 $aBanco ativo de germoplasma de acerola. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2007 520 $aA acerola (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) é uma planta arbustiva, originária das Antilhas, que encontrou no Brasil condições favoráveis ao seu cultivo comercial, buscando principalmente o aproveitamento dos frutos que apresentam elevado teor de vitamina C. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCitricultura 653 $aPlantas das Antilhas 700 1 $aCASTELLEN, M. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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