Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  GISELE MION GUGEL, CEFET; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Composição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo.
Palavras-Chave:  Polifenóis; Polissacarídeos; Sabor dos vinhos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144958/1/Gugel-cbve-2005-p308.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18892 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/08/2007
Data da última atualização:  12/03/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  RITZINGER, R.; CASTELLEN, M. da S.
Afiliação:  Rogério Ritzinger, CNPMF; Milene da Silva Castellen, CNPMF.
Título:  Banco ativo de germoplasma de acerola.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.) é uma planta arbustiva, originária das Antilhas, que encontrou no Brasil condições favoráveis ao seu cultivo comercial, buscando principalmente o aproveitamento dos frutos que apresentam elevado teor de vitamina C.
Palavras-Chave:  Plantas das Antilhas.
Thesagro:  Acerola; Banco de Germoplasma; Citricultura.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23392 - 1UMTFD - --FD01090109
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional