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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  A estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a elaboração de vinhos finos em volumes importantes é um fenômeno de menos de um século, que evoluiu aos poucos para a situação atual, de razoável diversidade de tipos e estilos. Essa diversidade é resultado de diversos fatores, entre os quais a expansão territorial da atividade vitivinícola. O crescimento do número de vinícolas e do número de tipos e estilos de vinhos finos brasileiros, ocorrido nas últimas três décadas, veio acompanhado de uma abertura à tecnologia enológica dos países enologicamente mais desenvolvidos. A modernização de métodos e processos na indústria enológica cresceu de modo intenso e contínuo, fruto de pesados investimentos efetuados por um grande número de propriedades vitivinícolas. A análise da tecnologia adotada pelas empresas vinícolas leva em conta a história e a evolução da vitivinicultura brasileira como um todo, bem como a grande variação encontrada entre diferentes segmentos de produtos, ou até dentro de um mesmo segmento. A análise deste artigo detalha o estado da arte da tecnologia enológica das propriedades vitivinícolas brasileiras, divididas em quatro grandes grupos. The production of fine wines in important volumes in Brazil is a phenomenon of less than a century, that gradually grew into the current situation, of reasonable diversity of types and styles. This diversity is the result of several factors, including the territorial expansion of winemaking activity. The growth in the number of wineries and the number of types an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analysis; Fine wines; Oenological technology; Tecnologia enológica; VInhos finos.
Thesagro:  Análise; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189865/1/A-Estrutura-de-Elaboracao-dos-Vinhos-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18084 - 1UPCAP - DD18.02439
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMATTO JUNIOR, E. R.; NOMURA, E. S.; CUQUEL, F. L.; BORGES, A. L.; FUZITANI, E. J.
Afiliação:  ERVAL RAFAEL DAMATTO JUNIOR, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; EDSON SHIGUEAKI NOMURA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; FRANCINE LORENA CUQUEL, UFPR; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDUARDO JUN FUZITANI, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.
Título:  Desenvolvimento das bananeiras Prata-Anã, BRS Platina e PA94-01 cultivadas com nitrogênio e potássio no Vale do Ribeira, SP.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira 'Prata-anã' é suscetível à Sigatoka-negra e ao Mal-do-Panamá, doenças que reduzem a produção e qualidade dos frutos. Programas de melhoramento genético têm desenvolvido e selecionado cultivares que apresentam tolerância a estas doenças e que apresentam características sensoriais semelhantes às da 'Prata-anã'.
Thesagro:  Banana; Melhoramento Vegetal; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129115/1/Desenvolvimento-das-Bananeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30793 - 1UPCRA - DDOnline
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