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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/11/2023 |
Data da última atualização: |
22/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUEDES, R. da S.; SANTOS, F. C. B.; SILVA, L. J. B.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
R. DA S. GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; F. C. B. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; L. J. B. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Multiplicação in vitro do abacaxizeiro, cv. Rio Branco, influenciado por diferentes citocininas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio, RJ. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio, RJ: UENF: UFRRJ, 2006. |
Páginas: |
p. 185. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a taxa de multiplicação in vitro do abacaxizeiro, cv. Rio Branco. |
Palavras-Chave: |
Citocinina; Cultivo in vitro; Micropropagación; Piñas; Rio Branco. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Citoquinina; Cultura In Vitro; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
Cytokinins; In vitro culture; Micropropagation; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01133nam a2200325 a 4500 001 2158645 005 2023-11-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUEDES, R. da S. 245 $aMultiplicação in vitro do abacaxizeiro, cv. Rio Branco, influenciado por diferentes citocininas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio, RJ. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio, RJ: UENF: UFRRJ$c2006 300 $ap. 185. 520 $aEste trabalho teve o objetivo de avaliar a taxa de multiplicação in vitro do abacaxizeiro, cv. Rio Branco. 650 $aCytokinins 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCitoquinina 650 $aCultura In Vitro 650 $aMicropropagação 653 $aCitocinina 653 $aCultivo in vitro 653 $aMicropropagación 653 $aPiñas 653 $aRio Branco 700 1 $aSANTOS, F. C. B. 700 1 $aSILVA, L. J. B. 700 1 $aPEREIRA, J. E. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; KLEIN, M. A.; NÓBREGA, M. de S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC. |
Título: |
Qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul tostada em forno mecânico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-69884-00-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Acre, destaca-se o cultivo e a produção de farinha de mandioca na região atualmente compreendida pelo Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), antigo Cruzeiro do Sul. Naquela região se produz tradicionalmente a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecida há mais de 100 anos, em pequenas casas de farinha que chegam a produzir até 12 sacos de 50 kg por dia. Foi identificado que para a produção dessa farinha há um elevado custo de mão de obra em algumas etapas, principalmente na tostagem final. Esta etapa é feita de modo diferenciado e por isso exige certa experiência do torrador, que é remunerado diferentemente. Assim, os produtores locais demandam uma redução no uso de mão-de-obra na fabricação da farinha, mas sem alterar a qualidade do produto final. Desta forma, objetivou-se com esse trabalho verificar, pioneiramente, a influência da realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico sobre a qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro de Sul. Os resultados obtidos mostraram que a realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico não promoveram modificações significativas nas características físico-químicas e quesitos de cor, estando todas as amostras analisadas de acordo com a legislação. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha de mandioca; Forno mecânico; Qualidade da farinha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133235/1/25761.pdf
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Marc: |
LEADER 02250nam a2200277 a 4500 001 2028826 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-69884-00-2 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aQualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul tostada em forno mecânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM$c2015 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aNo Acre, destaca-se o cultivo e a produção de farinha de mandioca na região atualmente compreendida pelo Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), antigo Cruzeiro do Sul. Naquela região se produz tradicionalmente a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecida há mais de 100 anos, em pequenas casas de farinha que chegam a produzir até 12 sacos de 50 kg por dia. Foi identificado que para a produção dessa farinha há um elevado custo de mão de obra em algumas etapas, principalmente na tostagem final. Esta etapa é feita de modo diferenciado e por isso exige certa experiência do torrador, que é remunerado diferentemente. Assim, os produtores locais demandam uma redução no uso de mão-de-obra na fabricação da farinha, mas sem alterar a qualidade do produto final. Desta forma, objetivou-se com esse trabalho verificar, pioneiramente, a influência da realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico sobre a qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro de Sul. Os resultados obtidos mostraram que a realização das etapas finais de tostagem em forno mecânico não promoveram modificações significativas nas características físico-químicas e quesitos de cor, estando todas as amostras analisadas de acordo com a legislação. 653 $aAcre 653 $aAgroindústria 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aFarinha de mandioca 653 $aForno mecânico 653 $aQualidade da farinha 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aCAMPOS FILHO, M. D. 700 1 $aKLEIN, M. A. 700 1 $aNÓBREGA, M. de S.
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