|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, F. M. G.; RIPARDO, V. J. S.; NASCIMENTO, V. R.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO MATEUS GOMES LIMA; VITÓRIA JAINA SILVA RIPARDO; VALDELÂNIA RIPARDO NASCIMENTO; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Avaliação de híbridos de sorgo granífero no estado do Ceará nas safras 2020, 2021 e 2022. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 12-13. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo apresenta múltiplos usos tais como a produção de grãos, forragem, biomassa dentre outros. Assim, por se tratar de uma cultura mais tolerante a períodos de restrição hídrica e de menor custo de produção, a utilização do sorgo em final de período chuvoso ou em região com pouca pluviosidade, como no semiárido, se torna a opção mais adequada e segura em relação ao plantio de milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar híbridos de sorgo granífero superprecoces, com alta estabilidade produtiva de grãos nas safras 2020, 2021 e 2022 na região semiárida cearense. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Cultivo de Sequeiro; Melhoramento Genético Vegetal; Sorgo Granífero. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157944/1/CNPC-2023-Avaliacao-de-hibridos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01394nam a2200193 a 4500 001 2157944 005 2023-11-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, F. M. G. 245 $aAvaliação de híbridos de sorgo granífero no estado do Ceará nas safras 2020, 2021 e 2022.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 12-13. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).$c2023 520 $aO sorgo apresenta múltiplos usos tais como a produção de grãos, forragem, biomassa dentre outros. Assim, por se tratar de uma cultura mais tolerante a períodos de restrição hídrica e de menor custo de produção, a utilização do sorgo em final de período chuvoso ou em região com pouca pluviosidade, como no semiárido, se torna a opção mais adequada e segura em relação ao plantio de milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar híbridos de sorgo granífero superprecoces, com alta estabilidade produtiva de grãos nas safras 2020, 2021 e 2022 na região semiárida cearense. 650 $aCultivo de Sequeiro 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSorgo Granífero 653 $aSemiárido 700 1 $aRIPARDO, V. J. S. 700 1 $aNASCIMENTO, V. R. 700 1 $aGUEDES, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
4. | | BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B. Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S. Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. xx, p. 128399, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S. Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 343, 128399, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; PEREIRA, G. E. Antioxidant capacity, color and total polyphenols in Nazareno and Giallo Muscat white wines produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 65.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E. Evaluation of physicochemical characteristics of Chenin Blanc wines in two vintages produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Evolution of Phenolic Compound Profiles and Antioxidant Activity of Syrah Red and Sparkling Moscatel Wines Stored in Bottles of Different Colors. Beverages, v. 4, n. 89, p. 1-13, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Pinot Noir grape and wine from a tropical climate, in the Chapada Diamantina - BA, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016 p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | DUTRA, M. da C. P.; SOUZA, J. F. de; VIANA, A. C.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of the aromatic compounds methyl-anthranilate, 2′-aminoacetophenone and furaneol by GC-MS: Method validation and characterization of grape derivatives. Food Research International, v. 107, p. 613-618, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | BARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S. Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges. Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|