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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; PRIMO, A. A.; ARAÙJO, M. D. M.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CPPSE; ANACLAUDIA ALVES PRIMO, UFC; MARIA DIANA MELO ARAÙJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC.
Título:  Chemical characteristics of the compost of waste from the production and slaughter of small ruminants.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 22, p. 01-11, e2122212021, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar as características químicas de um processo contínuo de compostagem aeróbia com aeração passiva com material de alimentação proveniente da produção e abate de pequenos ruminantes, realizado com diferentes níveis de umidade. O processo de compostagem foi realizado em celas de tijolos, com resíduos sólidos (esterco e partes de carcaça) do abate de cabras e ovelhas, juntamente com capim-elefante seco picado e aparas de árvores.
Palavras-Chave:  Organic compost.
Thesagro:  Caprino; Compostagem; Composto Orgânico; Ovino.
Thesaurus Nal:  Composting; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39888 - 1UPCAP - DD
CPAMN33193 - 1UPCAP - DD
CPPSE25428 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00138SOU2021.00158
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, T. L. da; AGUIAR NETTO, A. de O.; GONZAGA, M. I. S.; PACHECO, E. P.; LUCAS, A. A. T.
Afiliação:  THIAGO LIMA DA SILVA; ANTENOR DE OLIVEIRA AGUIAR NETTO; MARIA ISIDORIA SILVA GONZAGA; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; ARIOVALDO ANTONIO TADEU LUCAS.
Título:  Intervalo hídrico ótimo utilizado como indicador da qualidade física do solo em perímetro irrigado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 4, p. 71-81, dez. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18406/2316-1817v8n42016907
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais parâmetros para se avaliar as condições físicas do solo é o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), que tem como conceito a incorporação de uma faixa de quantidade de água, as limitações ao desenvolvimento das plantas por aeração, água disponível e resistência do solo à penetração das raízes. O objetivo neste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Amarelo distrófico com diferentes usos e manejos no perímetro irrigado Piauí, município de Lagarto (SE). Foram selecionados quatro tipos de usos do solo, esses tinham diferentes manejos agrícolas no perímetro irrigado Piauí e profundidades 0 - 0,15 m; 0,15 - 0,30 m e 0,30 - 0,45 m. Os usos distintos consistiram em: a) área sob cultivo de pimenteira malagueta (Capsicum frutensens L.); b) área sob cultivo de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims); c) área sob cultivo de maracujazeiro em consórcio com pimenteira malagueta; d) área sob pastagem (Brachiaria decumbens Stapf.). O intervalo hídrico ótimo foi determinado por meio da curva de resistência à penetração e da curva de retenção da água no solo e mostrou-se importante indicador para avaliação da qualidade física do solo avaliado sob diferentes usos no perímetro irrigado, em que o manejo empregado afetou sua qualidade física, uma vez que em profundidades maiores todos os usos apresentam restrições ao desenvolvimento do sistema radicular, sendo que a pastagem e o consórcio maracujá e pimenteira apresentam essa restrição já na profundidade sup... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Intervalo hídrico.
Thesagro:  Água; Física do solo; Manejo do solo; Recurso hídrico; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154956/1/Intervalo-hidrico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24809 - 1UPCAP - DD
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