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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; PRIMO, A. A.; ARAÙJO, M. D. M.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CPPSE; ANACLAUDIA ALVES PRIMO, UFC; MARIA DIANA MELO ARAÙJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Chemical characteristics of the compost of waste from the production and slaughter of small ruminants. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 22, p. 01-11, e2122212021, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar as características químicas de um processo contínuo de compostagem aeróbia com aeração passiva com material de alimentação proveniente da produção e abate de pequenos ruminantes, realizado com diferentes níveis de umidade. O processo de compostagem foi realizado em celas de tijolos, com resíduos sólidos (esterco e partes de carcaça) do abate de cabras e ovelhas, juntamente com capim-elefante seco picado e aparas de árvores. |
Palavras-Chave: |
Organic compost. |
Thesagro: |
Caprino; Compostagem; Composto Orgânico; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Composting; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01300naa a2200277 a 4500 001 2135787 005 2021-11-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, H. A. de 245 $aChemical characteristics of the compost of waste from the production and slaughter of small ruminants.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar as características químicas de um processo contínuo de compostagem aeróbia com aeração passiva com material de alimentação proveniente da produção e abate de pequenos ruminantes, realizado com diferentes níveis de umidade. O processo de compostagem foi realizado em celas de tijolos, com resíduos sólidos (esterco e partes de carcaça) do abate de cabras e ovelhas, juntamente com capim-elefante seco picado e aparas de árvores. 650 $aComposting 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCompostagem 650 $aComposto Orgânico 650 $aOvino 653 $aOrganic compost 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. de 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aARAÙJO, M. D. M. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUEDES, F. L. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 22, p. 01-11, e2122212021, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SILVA, T. L. da; AGUIAR NETTO, A. de O.; GONZAGA, M. I. S.; PACHECO, E. P.; LUCAS, A. A. T. |
Afiliação: |
THIAGO LIMA DA SILVA; ANTENOR DE OLIVEIRA AGUIAR NETTO; MARIA ISIDORIA SILVA GONZAGA; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; ARIOVALDO ANTONIO TADEU LUCAS. |
Título: |
Intervalo hídrico ótimo utilizado como indicador da qualidade física do solo em perímetro irrigado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 4, p. 71-81, dez. 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18406/2316-1817v8n42016907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais parâmetros para se avaliar as condições físicas do solo é o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), que tem como conceito a incorporação de uma faixa de quantidade de água, as limitações ao desenvolvimento das plantas por aeração, água disponível e resistência do solo à penetração das raízes. O objetivo neste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Amarelo distrófico com diferentes usos e manejos no perímetro irrigado Piauí, município de Lagarto (SE). Foram selecionados quatro tipos de usos do solo, esses tinham diferentes manejos agrícolas no perímetro irrigado Piauí e profundidades 0 - 0,15 m; 0,15 - 0,30 m e 0,30 - 0,45 m. Os usos distintos consistiram em: a) área sob cultivo de pimenteira malagueta (Capsicum frutensens L.); b) área sob cultivo de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims); c) área sob cultivo de maracujazeiro em consórcio com pimenteira malagueta; d) área sob pastagem (Brachiaria decumbens Stapf.). O intervalo hídrico ótimo foi determinado por meio da curva de resistência à penetração e da curva de retenção da água no solo e mostrou-se importante indicador para avaliação da qualidade física do solo avaliado sob diferentes usos no perímetro irrigado, em que o manejo empregado afetou sua qualidade física, uma vez que em profundidades maiores todos os usos apresentam restrições ao desenvolvimento do sistema radicular, sendo que a pastagem e o consórcio maracujá e pimenteira apresentam essa restrição já na profundidade superficial 0 - 0,15 m. MenosUm dos principais parâmetros para se avaliar as condições físicas do solo é o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), que tem como conceito a incorporação de uma faixa de quantidade de água, as limitações ao desenvolvimento das plantas por aeração, água disponível e resistência do solo à penetração das raízes. O objetivo neste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Amarelo distrófico com diferentes usos e manejos no perímetro irrigado Piauí, município de Lagarto (SE). Foram selecionados quatro tipos de usos do solo, esses tinham diferentes manejos agrícolas no perímetro irrigado Piauí e profundidades 0 - 0,15 m; 0,15 - 0,30 m e 0,30 - 0,45 m. Os usos distintos consistiram em: a) área sob cultivo de pimenteira malagueta (Capsicum frutensens L.); b) área sob cultivo de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims); c) área sob cultivo de maracujazeiro em consórcio com pimenteira malagueta; d) área sob pastagem (Brachiaria decumbens Stapf.). O intervalo hídrico ótimo foi determinado por meio da curva de resistência à penetração e da curva de retenção da água no solo e mostrou-se importante indicador para avaliação da qualidade física do solo avaliado sob diferentes usos no perímetro irrigado, em que o manejo empregado afetou sua qualidade física, uma vez que em profundidades maiores todos os usos apresentam restrições ao desenvolvimento do sistema radicular, sendo que a pastagem e o consórcio maracujá e pimenteira apresentam essa restrição já na profundidade sup... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Intervalo hídrico. |
Thesagro: |
Água; Física do solo; Manejo do solo; Recurso hídrico; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154956/1/Intervalo-hidrico.pdf
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Marc: |
LEADER 02378naa a2200253 a 4500 001 2063036 005 2017-02-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18406/2316-1817v8n42016907$2DOI 100 1 $aSILVA, T. L. da 245 $aIntervalo hídrico ótimo utilizado como indicador da qualidade física do solo em perímetro irrigado.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aUm dos principais parâmetros para se avaliar as condições físicas do solo é o Intervalo Hídrico Ótimo (IHO), que tem como conceito a incorporação de uma faixa de quantidade de água, as limitações ao desenvolvimento das plantas por aeração, água disponível e resistência do solo à penetração das raízes. O objetivo neste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Amarelo distrófico com diferentes usos e manejos no perímetro irrigado Piauí, município de Lagarto (SE). Foram selecionados quatro tipos de usos do solo, esses tinham diferentes manejos agrícolas no perímetro irrigado Piauí e profundidades 0 - 0,15 m; 0,15 - 0,30 m e 0,30 - 0,45 m. Os usos distintos consistiram em: a) área sob cultivo de pimenteira malagueta (Capsicum frutensens L.); b) área sob cultivo de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims); c) área sob cultivo de maracujazeiro em consórcio com pimenteira malagueta; d) área sob pastagem (Brachiaria decumbens Stapf.). O intervalo hídrico ótimo foi determinado por meio da curva de resistência à penetração e da curva de retenção da água no solo e mostrou-se importante indicador para avaliação da qualidade física do solo avaliado sob diferentes usos no perímetro irrigado, em que o manejo empregado afetou sua qualidade física, uma vez que em profundidades maiores todos os usos apresentam restrições ao desenvolvimento do sistema radicular, sendo que a pastagem e o consórcio maracujá e pimenteira apresentam essa restrição já na profundidade superficial 0 - 0,15 m. 650 $aÁgua 650 $aFísica do solo 650 $aManejo do solo 650 $aRecurso hídrico 650 $aSolo 653 $aIntervalo hídrico 700 1 $aAGUIAR NETTO, A. de O. 700 1 $aGONZAGA, M. I. S. 700 1 $aPACHECO, E. P. 700 1 $aLUCAS, A. A. T. 773 $tRevista Agrogeoambiental, Pouso Alegre$gv. 8, n. 4, p. 71-81, dez. 2016.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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