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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/02/1997 |
Data da última atualização: |
17/01/2023 |
Autoria: |
FRANCA, L. M. de B.; GUEDES, D. de S.; KOIKE, J. |
Título: |
Peixamento no rio Capibaribe - Estudo de microfitoplancton. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Departamento de Pesca da Universidade Federal Rural de Pernambuco, juntamente com a Divisão de Recursos de Pesqueiros da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste, vem desde 1981, realizando uma pesquisa aplicada denominada "Projeto Peixamento no Rio Capibaribe" com o objetivo de aumentar a piscosidade do rio em questão. Dentre as pesquisas básicas de apoio ao acompanhamento do Projeto, foram realizados estudos da composição do microfitoplancton do rio, compreendendo o trecho desde o Cais de Santa Rita ate a localidade denominada Poço de Panelas abrangendo uma extensão de aproximadamente 18,5 km. Para o levantamento microfitoplanctônico básico, foram estabelecidas 4 estações de coletas onde realizou-se mensalmente amostras de fundo e superficie. Através dos 18 meses de amostragens, foi possível observar-se a existência de uma microflora pobre, indicando as condições de pouca fertilidade da água. Os resultados preliminares indicam a presença de diatomoceas, clorificeas e cianoficeas; sendo este último grupo o mais ocorrente quantitativamente. Este trabalho aqui apresentado e a primeira parte de um programa de investigação que pretende ser estendido a outras áreas do curso do rio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Microfitoplancton; Pernambuco; Recursos naturais; Rio Capibaribe. |
Thesagro: |
Ictiologia; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | GUEDES, D. V.; LIMA, E. de S.; BITENCOURT, A. M. Gestão de pessoas na Embrapa Agrossilvipastoril. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 4, p. 771-787.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | | SILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M. Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | MARTINS, G. R.; GUEDES, D.; PAULA, U. L. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LUTTERBACH, M. T. S.; REZNIK, L. Y.; SÉRVULO, E. F. C.; ALVIANO, C. S.; SILVA, A. J. R. da; ALVIANO, D. S. Açaí (Euterpe oleracea Mart.) seed extracts from different varieties: a source of proanthocyanidins and eco-friendly corrosion inhibition activity. Molecules, v. 26, 3433, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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