Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/1997
Data da última atualização:  17/01/2023
Autoria:  FRANCA, L. M. de B.; GUEDES, D. de S.; KOIKE, J.
Título:  Peixamento no rio Capibaribe - Estudo de microfitoplancton.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Departamento de Pesca da Universidade Federal Rural de Pernambuco, juntamente com a Divisão de Recursos de Pesqueiros da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste, vem desde 1981, realizando uma pesquisa aplicada denominada "Projeto Peixamento no Rio Capibaribe" com o objetivo de aumentar a piscosidade do rio em questão. Dentre as pesquisas básicas de apoio ao acompanhamento do Projeto, foram realizados estudos da composição do microfitoplancton do rio, compreendendo o trecho desde o Cais de Santa Rita ate a localidade denominada Poço de Panelas abrangendo uma extensão de aproximadamente 18,5 km. Para o levantamento microfitoplanctônico básico, foram estabelecidas 4 estações de coletas onde realizou-se mensalmente amostras de fundo e superficie. Através dos 18 meses de amostragens, foi possível observar-se a existência de uma microflora pobre, indicando as condições de pouca fertilidade da água. Os resultados preliminares indicam a presença de diatomoceas, clorificeas e cianoficeas; sendo este último grupo o mais ocorrente quantitativamente. Este trabalho aqui apresentado e a primeira parte de um programa de investigação que pretende ser estendido a outras áreas do curso do rio.
Palavras-Chave:  Brasil; Microfitoplancton; Pernambuco; Recursos naturais; Rio Capibaribe.
Thesagro:  Ictiologia; Peixe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4143 - 1ADDPL - PP580R444r
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, D. V.; LIMA, E. de S.; BITENCOURT, A. M. Gestão de pessoas na Embrapa Agrossilvipastoril. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 4, p. 771-787.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, D. V.; MORALES, M. M.; NOGUEIRA, R. M. Promovendo a segurança e o bem estar no trabalho florestal. Sinop: UFMT, 2021. 2 p. (Fichas técnicas, v. 1, n. 23).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M. Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, G. R.; GUEDES, D.; PAULA, U. L. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LUTTERBACH, M. T. S.; REZNIK, L. Y.; SÉRVULO, E. F. C.; ALVIANO, C. S.; SILVA, A. J. R. da; ALVIANO, D. S. Açaí (Euterpe oleracea Mart.) seed extracts from different varieties: a source of proanthocyanidins and eco-friendly corrosion inhibition activity. Molecules, v. 26, 3433, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional