Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ISACKSSON, J. G. L.; COSTA, J. B. P.; RIBEIRO, G. G.; GUEDES, M. C.; GUEDES, A. C. L.
Afiliação:  MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Germinação e morfologia de plântulas de Licania macrophylla (Crhysobalanaceae), nativa da floresta de várzea do Estuário, Amapá, Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazônia possui muitas espécies arbóreas com fins econômicos e de estudos científicos, dentre estas encontra-se Licania macrophylla Benth., conhecida popularmente por ?anoerá?. Possui uma grande distribuição na América do Sul, podendo ser encontrada principalmente em áreas de várzea das regiões do Baixo Amazonas [1]. As comunidades amazônicas a utilizam no tratamento de doenças como parasitoses amebianas e distúrbios diarreicos e para alimentação preparam o macerado das sementes [2]. Apesar de sua importância, pouco se sabe sobre o desenvolvimento inicial dessa espécie e como identificá-la em campo. Estudos sobre germinação e morfologia de plântulas são fundamentais para subsidiar a produção de mudas em viveiros e avaliar a regeneração natural, ações importantes para a manutenção de espécies florestais com interesse econômico. Portanto, o objetivo foi avaliar a germinação e a morfologia de plântulas dessa espécie.
Palavras-Chave:  Anoerá.
Thesagro:  Embriogenese; Etapa de desenvolvimento da planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95093/1/CPAF-AP-2013-Germinacao-e-morfologia-Licania.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16373 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROMERO PELÁEZ, R. D.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  RUBÉN DARÍO ROMERO PELÁEZ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DAIANA WISCHRAL, CNPAE; JOICE RAÍSA BARBOSA CUNHA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Production of enzymatic extract with high cellulolytic and oxidative activities by co-culture of Trichoderma reesei and Panus lecomtei.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 8, n. 10, 522, 2022.
Páginas:  17 p.
ISSN:  2311-5637
DOI:  https://doi.org/10.3390/fermentation8100522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to produce enzymatic fungi extracts with hydrolytic and oxidative activities to hydrolyze lignocellulosic biomasses efficiently. For this, the fungi Trichoderma reesei and Panus lecomtei were co-cultured using the vegetable biomasses oil palm decanter cake, wheat bran, and cottonseed cake as substrates in submerged fermentation. T. reesei and P. lecomtei showed partially compatible positive interaction on plates. The co-cultures respond positively to variations of temperature and inoculum interval, generating extracts responsible for higher hydrolysis yield when grown at 25 °C, and P. lecomtei is inoculated 24 h after T. reesei. The enzymatic extract production of co-cultures was also improved by modifying the components of the initial media and evaluating enzymatic activities, hydrolysis of sugarcane bagasse pretreated by autohydrolysis and ethanol production as a response. Five culture media were evaluated with variations in the composition of nutritional elements, minerals and substrates. The best extract showed a maximum cellulose hydrolysis efficiency of 68.7% compared with 44.8% of the initial medium. The ethanolic fermentation of hydrolysates obtained by co-culture extracts showed higher ethanol yields than monocultures. This work demonstrates the use of fungi co-cultures to produce enzymatic extracts composed of cellulolytic, hemicellulolytic, and ligninolytic enzymes complexes, which allow hydrolyzing pretreated lignocellulosic biomass with high effi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-cultures; Ethanolic fermentation; Laccases; Panus lecomtei.
Thesaurus NAL:  Cellulases; Trichoderma reesei.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148635/1/Production-of-enzymatic-extract.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4114 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional