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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/04/2008
Data da última atualização:  24/04/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DEL DUCA, L. de J. A.; GUARIENTI, E. M.
Afiliação:  Eliana Maria Guarienti, Embrapa Trigo.
Título:  Main brazilian wheat cultivars sown in the 2004-05 season.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Annual Wheat Newsletter, v. 53, p. 18, Aug. 2007.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Produção; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://wheat.pw.usda.gov/ggpages/awn/53/Textfile/BRAZIL.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT29336 - 1UPCSP - --1541715417
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/05/2007
Data da última atualização:  23/06/2017
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  80 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Cyro Ferreira Meirelles.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o emprego de babaçu integral e do seu subproduto (torta de babaçu), como fontes energéticas alternativas substituindo parte do milho na alimentação do cateto em sistemas de produção em cativeiro. Na primeira fase do trabalho, experimento -I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral como fonte energética alternativa em substituição ao milho em rações para catetos em fase inicial de reprodução. No experimento -II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu, e após a fase de terminação os mesmos foram abatidos para análise de suas carcaças e carne. Avaliaram-se parâmetros de carcaça (rendimento, composição corporal, medidas da carcaça, órgãos e glândulas e cortes comerciais). As carnes dos pernis dos animais abatidos foram avaliadas quanto as suas propriedades (perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água) e o conteúdo de ácidos graxos. O Ganho diário de peso (GDP) e o consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam níveis crescentes da amêndoa de babaçu integral, diminuiu a medida que a proporção do babaçu integral aumentava, mas até o nível de 25% de inclusão do mesmo os animais em fase inicial de reprodução conseguiram obter CDR satisfatório. Levando-se em conta a disponibilidade e o custo reduzido do babaçu integral na Amazônia em relação ao milho, sugere-se até o nível de 25% de babaçu integral em substituição ao milho em rações de ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal silvestre; Cativeiro; Sustentabilidade.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81669/1/DoutoradoInagaki.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39047 - 1UPCTS - PP2006/031ALB2006/031
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