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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/04/2000
Data da última atualização:  16/08/2013
Autoria:  GUARDANI, R.
Afiliação:  Roberto Guardani, IPT.
Título:  Estudo sobre produção de termofosfato calcinado desfluorizado.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Centro de Estudos de Fertilizantes, 1982.
Páginas:  15p.
Série:  (Pesquisa e desenvolivimento, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os termofosfatos, isto é, fertilizantes fosfatados produzidos por tratamento térmico de rochas fosfatadas com misturas com outras matérias prima, apresentam características tais que podem significar vantagens quanto a sua utilização na agricultura de regiões com solos ácidos e clima tropical, como na maior parte do território brasileiro. Essas características são: Insolubilidade em água; Solubilidade em solução de ácidos fracos; comportamento alcalino; ausência de problemas de higroscopicidade e empedramento. Além disso, os termofosfatos calcinados desfluorizados podem ter aplicação na complementação da alimentação animal, dado seu baixo teor de flúor (normalmente abaixo de 0,1%).
Palavras-Chave:  Termofosfato.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8339 - 1ADDFL - PPF/020131982.02013
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de; COSTA, M. L. DA; FIRMINO, R. F.; GUARDANI, R.; SILVA, G. R. DA. Magnesium thermophosphates from the Maicuru complex as sources of P and Mg in maize production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02892, 2023. Título em português: Termofosfatos magnesianos do complexo de Maicuru como fonte de P e Mg na produção de milho.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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