Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  GUANZIROLI, C. E.; BUAINAIN, A. M.; SABBATO, A. di.
Título:  Dez anos de evolução da agricultura familiar no Brasil: (1996 e 2006).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba v. 50, n. 2, p. 351-370, abr./jun. 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-20032012000200009
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo compara os principais resultados do censo agropecuário do IBGE de 1996 com os resultados do censo de 2006, seguindo a metodologia conhecida como "FAO-Incra" que permite caracterizar a agricultura familiar delimitando-a no universo total dos estabelecimentos. Na comparação destacam-se algumas variáveis significativas, tais como participação no valor da produção total (VBP), participação na área total dos estabelecimentos, utilização de tecnologia moderna e produtividade parcial de fatores.Os censos mostram que a participação na produção agropecuária se manteve praticamente inalterada, passando de 37,91% em 1996 para 36,11% em 2006, numa década de forte expansão do setor, o que revela que este segmente faz parte das cadeias produtivas agropecuárias do agronegócio brasileiro. A agricultura familiar é um segmento heterogêneo, com diversos subsegmentos. Nos dez anos de pesquisa percebe-se que houve forte crescimento da participação na produção do segmento mais abastado da agricultura familiar (A) e um crescimento numérico dos grupos mais pobres da mesma (C e D), sem o correspondente acréscimo de produção. This article compares the main findings of data fromBrazilian agricultural census in 1996 with the same in 2006 by applying the methodology known as "FAO/Incra", which allows characterizing family farm in relation to the total universe of farms. In this comparison, several variables are presented, such as the participation of family farming in the total value of pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Family farming; Inovações tecnológicas; Produção agropecuária.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Thesaurus Nal:  Agribusiness.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27339 - 1ADDAP - DD
CPATSA49047 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/07/2003
Data da última atualização:  13/04/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  ALENCAR, M. M. de; POTT, E. B.; TUPY, O.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; BARBOSA, P. F.; COSTA, M. J. R. P. DA; RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; CORREA, L. de A.; SANTOS, P. M.; RASSINI, J. B.; BARBOSA, R. T.; AFONSO, E. (ed.).
Afiliação:  MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; EDISON BENO POTT, CPPSE; OSCAR TUPY, CPPSE; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; MATEUS J. R. PARANHOS DA COSTA, UNESP; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE; EURIPEDES AFONSO, CPPSE.
Título:  Criação de bovinos de corte na região Sudeste.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Sistema de produção, 2)
ISSN:  1679-1495
Idioma:  Português
Notas:  https://www.spo.cnptia.embrapa.br/conteudo?p_p_lifecycle=0&p_p_id=conteudoportlet_WAR_sistemasdeproducaolf6_1ga1ceportlet&p_p_col_count=1&p_p_col_id=column-2&p_p_state=normal&p_r_p_-996514994_topicoId=4901&p_p_mode=view&p_r_p_-76293187_sistemaProducaoId=4701
Conteúdo:  Dentre os principais fatores inibidores da produção de carne bovina no Brasil, estão aqueles inerentes ao processo produtivo, ligados a alimentação, sanidade, manejo e potencial genético.
Palavras-Chave:  Região sudeste.
Thesagro:  Criação; Gado de corte; Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/44328/1/Criacao-de-Bovinos-de-Corte-na-Regiao-Sudeste.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14556 - 1UMTLV - DDPROCI-2002.00012ALE2002.00012
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional