|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | GUALTER, R. M. R.; FREITAS, A. C. R. de; BODDEY, R. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Efeito da inoculação com diferentes estirpes de rizóbio em feijão-caupi cultivado na região Pré-Amazônia Maranhense. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
2. | | GUALTER, R. M. R.; BODDEY, R. M.; RUMAJNEK, N. G.; FREITAS, A C. R. de; XAVIER, G. R. Eficiência agronômica de estirpes de rizóbio de feijão-caupi cultivado na região da Pré-Amazônia maranhense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 303-308, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | GUALTER, R. M. R.; BODDEY, R. M.; RUMJANEK, N. G.; FREITAS, A. C. R. de; XAVIER, G. R. Eficiência agronômica de estirpes de rizóbio em feijão-caupi cultivado na região da Pré-Amazônia maranhense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 303-308, mar. 2011. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Cocais; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | GUALTER, R. M. R.; ALCANTARA, R. M. C. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; BODDEY, R. M. Nodulação e fixação biológica de nitrogênio na cultura de feijão-caupi (Vigna unguiculata [L.] Walp.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ; Embrapa Meio-Norte.
Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
6. | | ALCÂNTARA, R. M. C. M.; XAVIER, G. M.; ROCHA, M. M.; RUMJANEK, N. G.; GUALTER, R. M. R. Interação simbiótica entre ancestrais de feijão-caupi e estirpes de bradyrhizobium. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 644-649. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
7. | | RODRIGUES, D. P.; FREITAS, R. C. A.; LEITE, L. F. C.; CARDOSO, M. J.; COSTA, D. B.; GUALTER, R. M. R. Atributos químicos em um argissolo vermelho-amarelo e produtividade do milho sob adubação nitrogenada e sistemas de plantio no Cerrado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | GUALTER, R. M. R.; LEITE, L. F. C.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; COSTA, D. B.; LIMA, S. S. de. Avaliação dos efeitos da inoculação de feijão-caupi (Vigna unguiculata [L.] walp) com bradyrhizobium elkanii. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, p. 637-640, 2007. Edição dos Resumos do 5º Congresso Brasileiro de Agroecologia Guarapari, ES,
01 a 04 de outubro de 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
9. | | GUALTER, R. M. R.; LEITE, L. F. C.; ARAÚJO, A. S. F. de; ALCÂNTARA, R. M. C. M. de; COSTA, D. B. Inoculação e adubação mineral em feijão-caupi: efeitos na nodulação, crescimento e produtividade. Scientia agraria, v. 9, n. 4, p. 469-474, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
| |
10. | | GUALTER, R. M. R.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; LEITE, L. F. C.; ROCHA JÚNIOR, A. F.; ALMEIDA, A. L. G. Inoculação com Bradyrhizobium elkanii sob Neossolo Flúvico e componentes de produção em feijão-caupi em Teresina, PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
11. | | LIMA, S. S. de; LEITE, L. F. C.; OLIVEIRA, F. das C.; CASTRO, A. A. J. F.; COSTA, D. B. da; GUALTER, R. M. R. Teores de nutrientes da serapilheira e do solo sob sistema agroflorestal em área de transicão no norte do Piauí. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, p. 1034-1037, 2007. Edição dos Resumos do 5º Congresso Brasileiro de Agroecologia Guarapari, ES, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LAIGNIER, F.; AKUTSU, R. de C. C. de A.; MALDONADE, I. R.; PACHECO, M. T. B.; SILVA, V. S. N.; MENDONÇA, M. A.; ZANDONADI, R. P.; RAPOSO, A.; BOTELHO, R. B. A. |
Afiliação: |
FERNANDA LAIGNIER, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RITA DE CÁSSIA COELHO DE ALMEIDA AKUTSU, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; MARIA TERESA BERTOLDO PACHECO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; VERA SÔNIA NUNES SILVA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; MARCIO ANTÔNIO MENDONÇA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RENATA PUPPIN ZANDONADI, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; ANTÓNIO RAPOSO, UNIVERSIDADE LUSÓFONA DE HUMANIDADES E TECNOLOGIAS.; RAQUEL BRAZ ASSUNÇÃO BOTELHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Amorphophallus konjac: a novel alternative flour on gluten-free bread. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 10, n. 6, May 2021. 1206. |
ISSN: |
2304-8158 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/foods10061206 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nutritional and physicochemical properties. Proteins, lipids, carbohydrates, moisture, ash content, fibers, resistant starch, firmness, specific volume, and color were evaluated using official methods. |
Thesaurus NAL: |
Amorphophallus konjac; Baking; Breads; Gluten-free foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228128/1/Amorphophallus-konjac-A-Novel-Alternative-Flour-on-Gluten-Free-Bread.pdf
|
Marc: |
LEADER 01221naa a2200289 a 4500 001 2136570 005 2021-11-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2304-8158 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/foods10061206$2DOI 100 1 $aLAIGNIER, F. 245 $aAmorphophallus konjac$ba novel alternative flour on gluten-free bread.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nutritional and physicochemical properties. Proteins, lipids, carbohydrates, moisture, ash content, fibers, resistant starch, firmness, specific volume, and color were evaluated using official methods. 650 $aAmorphophallus konjac 650 $aBaking 650 $aBreads 650 $aGluten-free foods 700 1 $aAKUTSU, R. de C. C. de A. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aPACHECO, M. T. B. 700 1 $aSILVA, V. S. N. 700 1 $aMENDONÇA, M. A. 700 1 $aZANDONADI, R. P. 700 1 $aRAPOSO, A. 700 1 $aBOTELHO, R. B. A. 773 $tFoods$gv. 10, n. 6, May 2021. 1206.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|