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Registros recuperados : 32 | |
4. | | RIBEIRO, D. O.; BARBOSA, A. C.; SANTANA, T. R.; SANTOS, A. C. A. da S.; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Fitomassa de plantas espontâneas em área de gindiroba (Fevillea trilobata L.) consorciada com feijão-de-porco com e sem cobertura morta. IN: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 10., 2009, ILHÉUS. Produção, inovação e difusão de conhecimento: anais. Ilhéus: UESC, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | BOURNAUD, C.; SANTOS, M.; TISSEYRE, P.; SILVA, M.; FARIA, S. M. de; GROSS, E.; JAMES, E.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Symbiotic associations with beta-rhizobia are deep-rroted within the tribe mimoseae. EUROPEAN NITROGEN FIXATION CONFERENCE, 10., 2012, Munich. Abstract.... Munich: German Research Center for Environmental Health, 2012. 72 p. PP3-7 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B. Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | RIBEIRO, D. O.; BARBOSA, A. C.; SANTANA, T. R.; SANTOS, A. C. A. da S.; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Biomassa do feijão-de-porco (Canavalia ensiformes L.) em área de gindiroba (Fevillea trilobata L.) na baixada litorânea de Sergipe. IN: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 10., 2009, ILHÉUS. Produção, inovação e difusão de conhecimento: anais. Ilhéus: UESC, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | ANDREWS, M.; JAMES, E. K.; SPRENT, J. I.; BODDEY, R. M.; GROSS, E.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Nitrogen fixation in legumes and actinorhizal plants in natural ecosystems: values obtained using ¹5N natural abundance. Plant ecology & Diversity, v. 4, n. 2-3, p. 131-140, june-sept., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | RHEM, M. F. K.; SILVA, V. C.; SANTOS, J. M. F. dos; ZILLI, J. E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F.; GROSS, E. The large mimosoid genus Inga Mill. (tribe Ingeae, Caesalpinioideae) is nodulated by diverse Bradyrhizobium strains in its main centers of diversity in Brazil Systematic and Applied Microbiology, v. 44, n. 6, 126268, November 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | BOURNAUD, C.; FARIA, S. M. de; SANTOS, M.; TISSEYRE, P.; SILVA, M. A. P. da; CHAINTREUIL, C.; GROSS, E.; JAMES, E.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Burkholderia são simbiontes comuns e favoritos do grupo Piptadenia (tribo Mimoseae). Embrapa Agrobiologia, 2012 (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | BOURNAUD, C.; FARIA, S. M. de; SANTOS, J. M. F. dos; TISSEYRE, P.; SILVA, M.; CHANITREUIL, C.; GROSS, E.; JAMES, E. K.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Burkholderia species are the most common and preferred nodulating symbionts of the Piptadenia group (Tribe mimoseae). Plos One, v. 8, n, 5, p. 1-10, may, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | | DIAS, C. B.; GROSS, E.; PAIVA, A. de Q.; SOUZA, LUCIANO DA SILVA; LEDO, C. A. da S.; XAVIER, F. A. da S. Effect of cultivation and soil tillage systems on the microbial biomass in castor bean crop at the Irecê Plateau, Bahia. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | RIBEIRO, D. O.; SANTOS, A. C. A. da S.; COSTA, A. S. da; DANTAS, P. A. de S.; GOMES JUNIOR, G. A.; LIMA, M. A. de; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Produção de biomassa e nitrogênio em parte aérea de feijão-de-porco com e sem inoculante e cobertura morta em área de gindiroba. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação: anais. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | SANTOS, A. B. dos; REIS JÚNIOR, F. B. dos; LOPES, A. C.; MENDES, I. C.; SIMON, M. F.; FARIA, S. M. de; LOUREIRO, M. F.; GROSS, E.; ELLIOTT, G. N.; BONTEMPS, C. Avaliação da capacidade simbiótica de estirpes de "beta-rizóbios" isoladas de nódulos de diferentes espécies de Mimosa. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | GYANESHWAR, P.; HIRSCH, A. M.; MOULIN, L.; CHEN, W.-M.; ELLIOTT, G. N.; BONTEMPS, C.; SANTOS, P. E.; GROSS, E.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SPRENT, J. L.; YOUNG, J. P. W.; JAMES, E. K. Legume-nodulating betaproteoacteria: diversity, host range, and future prospects. Molecular Plant-microbe Interactions, v. 24, n. 11, p. 1276-1288, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | REIS JUNIOR, F. B. dos; SHEU, S. Y.; CHOU, J. H.; BONTEMPS, C.; ELLIOTT, G. N.; GROSS, E.; MELKONIAN, R.; MOULIN, L.; JAMES, E. K.; SPRENT, J. I.; YOUNG, J. P. W.; CHEN, W. M. Burkholderia diazotrophica sp. nov., isolated from root nodules of Mimosa spp. International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 63, p. 435-441, 2013. p. 435-441 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | BONTEMPS, C.; ELLIOTT, G. N.; SIMON, M. F.; REIS JUNIOR, F. B. dos; GROSS, E.; LAWTON, R. C.; ELIAS NETO, N.; LOUREIRO, M. de F.; FARIA, S. M. de; SPRENTE, J. I.; JAMES, E. K.; YOUNG, P. W. Burkholderia species are ancient symbionts of legumes. Molecular Ecology, v. 19, n. 1, p. 44-52, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | RIBEIRO, D. O.; SANTOS, A. C. A. da S.; COSTA, A. S. da; DANTAS, P. A. de S.; GOMES JUNIOR, G. A.; LIMA, M. A. de; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Aporte de biomassa e nitrogênio total de parte aérea de três espécies de leguminosa para adubo verde em área de gindiroba. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação: anais. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | RIBEIRO, D. O.; DANTAS, P. A. S.; SANTOS, A. C. A. da S.; COSTA, A. S. da; GOMES JUNIOR, G. A.; LIMA, M. A. de; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Efeito da adubação mineral e do inoculante na produção de fitomassa e de nitrogênio em parte aérea de feijão-de-porco em área de gindiroba. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação: anais. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | SILVA, C. G. N. da; LAMMEL, D.; MOREIRA, F. S.; SILVA. L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating mimosa species in different brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, F. F. de; BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
FÁBIO FERREIRA DE AGUIAR, Bolsista de iniciação científica. Faculdade SEAMA, Macapá, AP.; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Determinações da vida-de-prateleira da mangaba (Hancornia speciosa Gomes) in natura sob ambiente refrigerado e da polpa em ambiente congelado e estudo da qualidade da polpa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 32. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto teve como objetivo o estudo da vida-de-prateleira da mangaba in natura sob ambiente refrigerado e da polpa da mangaba em ambiente congelado, assim como da qualidade da polpa. Frutos das variedades ''A" e "H" foram colhidos no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá em 26 de dezembro de 2006 e levados ao Laboratório de Alimentos onde foram lavados em água corrente e destilada. Os frutos da variedade "H" foram armazenados in natura em bandejas de isopor cobertas com filme de pvc e armazenados em ambiente refrigerado durante 9 dias e os frutos da variedade ''A", foram despolpados e sua polpa foi acondicionada em sacos de polietileno e armazenados em ambiente de congelamento durante 1 mês. Tanto os frutos in natura quanto a polpa congelada foram analisados em relação à umidade e matéria seca (Noguira, 2005), sólidos solúveis totais (AOAC, 1990), acidez total titulável (AOAC, 1990), relação SST/ATT, pH (Instituto Adolfo Lutz, 1985), proteína bruta (Nogueira, 2005) e cinzas (Nogueira, 2005). Com os resultados das análises realizadas nas duas variedades notou-se que frutos de mangaba da cultivar "H": na forma in natura, conservados sob temperatura de refrigeração tiveram suas características físico-químicas mantidas até o quarto dia de armazenamento, sendo que a partir deste período observou-se queda na qualidade nutricional dos frutos. Em relação à polpa da mangaba da cultivar ''A", a mesma não atingiu os padrões, constantes no Regulamento Técnico para Fixação dos Padrões de Identidade e Qualidade para polpa de mangaba do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, regulamentares e necessários para sua industrialização. A polpa da mangaba da cultivar ''A", armazenada sob temperatura de congelamento, apresentou algumas características alteradas durante o período de conservação de um mês. MenosO projeto teve como objetivo o estudo da vida-de-prateleira da mangaba in natura sob ambiente refrigerado e da polpa da mangaba em ambiente congelado, assim como da qualidade da polpa. Frutos das variedades ''A" e "H" foram colhidos no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá em 26 de dezembro de 2006 e levados ao Laboratório de Alimentos onde foram lavados em água corrente e destilada. Os frutos da variedade "H" foram armazenados in natura em bandejas de isopor cobertas com filme de pvc e armazenados em ambiente refrigerado durante 9 dias e os frutos da variedade ''A", foram despolpados e sua polpa foi acondicionada em sacos de polietileno e armazenados em ambiente de congelamento durante 1 mês. Tanto os frutos in natura quanto a polpa congelada foram analisados em relação à umidade e matéria seca (Noguira, 2005), sólidos solúveis totais (AOAC, 1990), acidez total titulável (AOAC, 1990), relação SST/ATT, pH (Instituto Adolfo Lutz, 1985), proteína bruta (Nogueira, 2005) e cinzas (Nogueira, 2005). Com os resultados das análises realizadas nas duas variedades notou-se que frutos de mangaba da cultivar "H": na forma in natura, conservados sob temperatura de refrigeração tiveram suas características físico-químicas mantidas até o quarto dia de armazenamento, sendo que a partir deste período observou-se queda na qualidade nutricional dos frutos. Em relação à polpa da mangaba da cultivar ''A", a mesma não atingiu os padrões, constantes no Regulamento Técnico para Fixação dos... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta tropical; Mangaba. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194443/1/CPAF-AP-2007-Determinacoes-da-vida-de-pratelerira-da-mangaba.pdf
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Marc: |
LEADER 02479nam a2200145 a 4500 001 1348325 005 2019-03-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, F. F. de 245 $aDeterminações da vida-de-prateleira da mangaba (Hancornia speciosa Gomes) in natura sob ambiente refrigerado e da polpa em ambiente congelado e estudo da qualidade da polpa.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2007, Macapá. Livro de resumos. Macapá: SETEC, 2007. p. 32.$c2007 520 $aO projeto teve como objetivo o estudo da vida-de-prateleira da mangaba in natura sob ambiente refrigerado e da polpa da mangaba em ambiente congelado, assim como da qualidade da polpa. Frutos das variedades ''A" e "H" foram colhidos no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá em 26 de dezembro de 2006 e levados ao Laboratório de Alimentos onde foram lavados em água corrente e destilada. Os frutos da variedade "H" foram armazenados in natura em bandejas de isopor cobertas com filme de pvc e armazenados em ambiente refrigerado durante 9 dias e os frutos da variedade ''A", foram despolpados e sua polpa foi acondicionada em sacos de polietileno e armazenados em ambiente de congelamento durante 1 mês. Tanto os frutos in natura quanto a polpa congelada foram analisados em relação à umidade e matéria seca (Noguira, 2005), sólidos solúveis totais (AOAC, 1990), acidez total titulável (AOAC, 1990), relação SST/ATT, pH (Instituto Adolfo Lutz, 1985), proteína bruta (Nogueira, 2005) e cinzas (Nogueira, 2005). Com os resultados das análises realizadas nas duas variedades notou-se que frutos de mangaba da cultivar "H": na forma in natura, conservados sob temperatura de refrigeração tiveram suas características físico-químicas mantidas até o quarto dia de armazenamento, sendo que a partir deste período observou-se queda na qualidade nutricional dos frutos. Em relação à polpa da mangaba da cultivar ''A", a mesma não atingiu os padrões, constantes no Regulamento Técnico para Fixação dos Padrões de Identidade e Qualidade para polpa de mangaba do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, regulamentares e necessários para sua industrialização. A polpa da mangaba da cultivar ''A", armazenada sob temperatura de congelamento, apresentou algumas características alteradas durante o período de conservação de um mês. 650 $aFruta tropical 650 $aMangaba 700 1 $aBEZERRA, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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