|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/09/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
GABRIELA DECONTI, EMBRAPA UVA E VINHO; BRUNA MARAN, EMBRAPA UVA E VINHO; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Avaliação de clones de videira "Bordô" para elaboração de sucos tintos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. |
Páginas: |
p. 13. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar seis clones de videira da cv. Bordô, uma das principais uvas comuns cultivadas para processamento no Rio Grande do Sul, devido à tonalidade violácea intensa, ao paladar apreciado pelo consumidor e pela resistência às principais doenças fúngicas. Clones de "Bordô" foram prospectados pela Embrapa Uva e Vinho com o apoio de empresas vitícolas entre 2012 e 2013, considerando: taxa de abortamento floral, estabilidade de produção, tamanhos de cacho e bagas, nos seguintes municípios: Videira (V), Antônio Prado (AP), Garibaldina (GA), Garibaldi (G), Nova Roma do Sul (NRS) e Farroupilha (F). |
Palavras-Chave: |
Uvas comuns; Uvas para processamento. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156347/1/DECONTI-P13-Ev-TecCient-01-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01456nam a2200241 a 4500 001 2156347 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDECONTI, G. 245 $aAvaliação de clones de videira "Bordô" para elaboração de sucos tintos.$h[electronic resource] 260 $aIn:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2023 300 $ap. 13. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) 520 $aO trabalho objetivou avaliar seis clones de videira da cv. Bordô, uma das principais uvas comuns cultivadas para processamento no Rio Grande do Sul, devido à tonalidade violácea intensa, ao paladar apreciado pelo consumidor e pela resistência às principais doenças fúngicas. Clones de "Bordô" foram prospectados pela Embrapa Uva e Vinho com o apoio de empresas vitícolas entre 2012 e 2013, considerando: taxa de abortamento floral, estabilidade de produção, tamanhos de cacho e bagas, nos seguintes municípios: Videira (V), Antônio Prado (AP), Garibaldina (GA), Garibaldi (G), Nova Roma do Sul (NRS) e Farroupilha (F). 650 $aUva 653 $aUvas comuns 653 $aUvas para processamento 700 1 $aMARAN, B. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aFELDBERG, N. P. 700 1 $aNACHTIGAL, J. C. 700 1 $aMARTINS, C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 50 | |
23. | | LERIN, S.; RUSIN, C.; ALMANÇA, A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C. Efeito do tratamento térmico sobre a fenologia de estacas de cultivares videira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 23,Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
24. | | CARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S. Perfil sensorial de vinhos elaborados com uvas americanas e híbridas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 31.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R. Avaliação de clones de videira "Bordô" para elaboração de sucos tintos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 13. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
31. | | BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. V. de; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação de identidade de cultivares e seleções de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 316.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
32. | | LIMA, J. de; BACCIN, K. M. S.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação da identidade de cultivares e seleções de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
34. | | PRETO, G. A. S.; ROSA, C. da; FELDEBERG, N. P.; GROHS, D. S.; SILVEIRA, S. V. da; SINIGAGLIA, L. Effect of colonization acaulosporascrobiculatain grapevine plants in different nursery process systems. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1011, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
35. | | GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M. Limpeza viral. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 13, n. 93, p. 24-27, ago. /set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
36. | | ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; VELHO, C. C.; PAULA, N. A; RUSSI, A.; FIORENTIM, J. Metodologia para seleção inicial e rápida de porta-enxertos resistentes à doenças de tronco da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais...Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 202Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
37. | | FELDBERG, N. P.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Produção e comercialização de gemas e estacas de videira para viveiristas: experiência da Embrapa nos últimos 10 anos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 1204-1208.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
38. | | LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C. Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 887-895, out. 2017. Título em português: Modelo de previsão para fenologia de cultivares de videira com tratamento de água quente.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
39. | | SANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Uso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
40. | | NASCIMENTO, M. B.; BASSANIZ, B. G.; FAJARDO, T. V. M.; GROHS, D. S.; EIRAS, M.; NICKEL, O.; PIO-RIBEIRO, G. Variáveis agronômicas e variabilidade viral entre videiras sintomáticas e assintomáticas para viroses. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 60Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|