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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  Sabrina Lerin, Universidade Federal de Pelotas/Campus Universitário Capão do Leão; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; Marcus André Kurtz Almança, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul/Campus Bento Gonçalves; MARCOS BOTTON, CNPUV; Paulo Mello-Farias, Universidade Federal de Pelotas/Campus Universitário Capão do Leão; José Carlos Fachinello, In memorian.
Título:  Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 887-895, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Modelo de previsão para fenologia de cultivares de videira com tratamento de água quente.
Conteúdo:  The objective of this work was to prepare a prediction model for the phenology of grapevine cultivars (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4, and IAC 572) using hot water treatment. The heat treatment with hot water consisted of combinations of three temperatures (50, 53, and 55°C) and three time periods (30, 45, and 60 min), with or without previous hydration for 30 min. After the treatments, the cuttings were planted in the field and their phenological development was evaluated during two months. The six studied cultivars presented different responses to the effects of the factors temperature and time, but did not differ significantly regarding hydration. It was possible to develop a mathematical model for the use of hot water treatment in grapevine cuttings, based on phenological development (yphenology = 48.268 - 0.811x1 - 0.058x2) and validated by the variables sprouting and root emission. From the developed model, it is recommended that the hot water treatment be applied in the temperature range between 48 and 51°C for cuttings of all cultivars. O objetivo deste trabalho foi elaborar um modelo de previsão da fenologia de cultivares de videira (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4 e IAC 572) com uso de tratamento de água quente. O tratamento térmico com água quente consistiu de combinações de três temperaturas (50, 53 e 55°C) com três intervalos de tempo (30, 45 e 60 min), com ou sem hidratação prévia por 30 min. Após os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultural treatments; Desenvolvimento vegetativo; Doença de tronco da videira; Produção de muda; Trato cultural; Vegetative development.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus Nal:  Fruit growing; Seedling production; Vitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168165/1/24895-124746-1-PB-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166963/1/Prediction-model-for-phenology-of-grapevine.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61901 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV17483 - 1UPCAP - DD17.02186
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Registros recuperados : 50
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21.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GROHS, D. S. Dez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 23 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 128).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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22.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; FIALHO, V. M. Z. B.; RITSCHEL, P. S. Edital de oferta de material propagativo de videira da Embrapa Uva e Vinho. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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23.Imagem marcado/desmarcadoLERIN, S.; RUSIN, C.; ALMANÇA, A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C. Efeito do tratamento térmico sobre a fenologia de estacas de cultivares videira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 23,
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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24.Imagem marcado/desmarcadoCARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S. Perfil sensorial de vinhos elaborados com uvas americanas e híbridas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 31.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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25.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de. Manejo inadequado da cobertura verde pode determinar subcrescimento ou morte das mudas (parte 2). A Vindima, Bento Gonçalves, RS, n. 87, p. 4-6, ago. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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26.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.; GARRIDO, L. da R. Propagação criteriosa. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 11, n. 83, p. 26-29, dez. 2013/jan. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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27.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M. Produtor: qual o tipo de vinhedo que queremos? não arrisque! Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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28.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M. Viticultura de qualidade começa com mudas de qualidade. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Projeto mudas de qualidade.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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29.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M. Viticultura de qualidade começa com mudas de qualidade(parte 1). A Vindima, v. 9, n. 86, p. 4-5, julho 2016
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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30.Imagem marcado/desmarcadoDECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R. Avaliação de clones de videira "Bordô" para elaboração de sucos tintos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 13. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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31.Imagem marcado/desmarcadoBACCIN, K. M. S.; LIMA, J. V. de; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação de identidade de cultivares e seleções de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 316.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de; BACCIN, K. M. S.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação da identidade de cultivares e seleções de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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33.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, V.; BRUSTOLINI, J. G.; GROHS, D. S.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação da identidade de cultivares de videira no Laboratório do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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34.Imagem marcado/desmarcadoPRETO, G. A. S.; ROSA, C. da; FELDEBERG, N. P.; GROHS, D. S.; SILVEIRA, S. V. da; SINIGAGLIA, L. Effect of colonization acaulosporascrobiculatain grapevine plants in different nursery process systems. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1011, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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35.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M. Limpeza viral. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 13, n. 93, p. 24-27, ago. /set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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36.Imagem marcado/desmarcadoALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; VELHO, C. C.; PAULA, N. A; RUSSI, A.; FIORENTIM, J. Metodologia para seleção inicial e rápida de porta-enxertos resistentes à doenças de tronco da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais...Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 202
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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37.Imagem marcado/desmarcadoFELDBERG, N. P.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Produção e comercialização de gemas e estacas de videira para viveiristas: experiência da Embrapa nos últimos 10 anos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 1204-1208.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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38.Imagem marcado/desmarcadoLERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C. Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 887-895, out. 2017. Título em português: Modelo de previsão para fenologia de cultivares de videira com tratamento de água quente.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
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39.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Uso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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40.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. B.; BASSANIZ, B. G.; FAJARDO, T. V. M.; GROHS, D. S.; EIRAS, M.; NICKEL, O.; PIO-RIBEIRO, G. Variáveis agronômicas e variabilidade viral entre videiras sintomáticas e assintomáticas para viroses. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 60
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