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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Páginas:  p. 32-41.
ISBN:  978-65-99036-37-8
Idioma:  Português
Notas:  Texto em português com tradução paralela em inglês.
Conteúdo:  Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção.
Palavras-Chave:  Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1073 - 1UPCPL - DD20212021
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/04/2015
Data da última atualização:  09/09/2015
Autoria:  SILVA, J. A. L. da; SEDIYAMA, T.; DIAS, W. P.; FERRAZ, S.
Afiliação:  JOSÉ ALGACI LOPES DA SILVA, UFV; TUNEO SEDIYAMA, UFV; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; SILAMAR FERRAZ, UFV.
Título:  Desenvolvimento de uma câmara de condicionamento térmico para multiplicação do nematóide de cistos da soja (Heterodera glycines, Ichinohe) no inverno.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 43, n. 247, p. 237-244, 1996.
Idioma:  Português
Thesagro:  Nematóide; Soja.
Thesaurus NAL:  Nematoda; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121645/1/desenvolvimento-de-uma-camara-de-c.-termico0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35816 - 1UPCAP - PP12143
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