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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/07/2009
Data da última atualização:  11/11/2010
Autoria:  GOMES, N. S. B.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.
Afiliação:  NEI SEBASTIÃO BRAGA GOMES, UFAC; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ALBINO GRIGOLETTI JÚNIOR, CNPF.
Título:  Crescimento in vitro de isolados de Armillaria sp. obtidos de Pinus elliottii var. elliottii sob várias temperaturas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 2, p. 182-189, abr./june 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  A armilariose tem sido considerada a principal doença em Pinus no Brasil. Os sintomas e danos consistem no amarelecimento de acículas, declínio, podridão de raízes, exsudação de resina e morte. A temperatura é um dos fatores ambientais que influencia patógenos, doença de plantas ou ambos. Este trabalho avaliou o comportamento de três isolados de Armillaria sp. obtidos de P. elliottii var. elliottii, submetidos a uma faixa de temperatura de 16 a 26 ºC, utilizando a biomassa seca produzida em meio líquido como parâmetro de análise. Verificou-se que todos os isolados apresentaram máxima produção de biomassa a 22 ºC. Utilizando-se de regressão cúbica encontrou-se temperaturas de máximo crescimento entre 21,79 e 23,19 ºC. De acordo com os resultados, a melhor temperatura para crescimento dos isolados testados situou-se em 22 ºC.
Palavras-Chave:  Armilariose; Armillaria sp; Doença em Pinus; Fisiologia de fungo; Pinus elliottii var. elliotti; Podridão de raízes.
Thesagro:  Patógeno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13331 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  24/11/2006
Autoria:  COELHO, E. F.; SILVA, J. G. F. da; ALVES, A. A. C.; CRUZ, J. L.
Título:  Irrigação do mamoeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 54).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Conteúdo:  A instabilidade climática com conseqüências diretas na distribuição das chuvas, associada a uma constante redução dos recursos hídricos naturais, tem levado a grande maioria dos produtores de mamão, mesmo de regiões onde os níveis de precipitação superam 1200 mm/ano, a adotarem a irrigação como tecnologia indispensável ao sistema produtivo da cultura. A irrigação, pelo fato de corrigir o déficit hídrico do solo, permite a planta manter um contínuo fluxo de água e nutrientes do solo para as folhas, favorecendo os processos de crescimento, floração e frutificação da planta, o que acarretará em aumento da produtividade e melhoria da qualidade da fruta, o que constituem os pontos mais importantes de uma economia globalizada. O uso da irrigação sem monitoramento técnico adequado tem propiciado aumento de pelo menos de 50% na produtividade do mamoeiro.
Palavras-Chave:  Mamoeiro; Tecnologia de irrigação.
Thesagro:  Água; Irrigação; Mamão; Manejo; Solo.
Thesaurus NAL:  irrigation; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22088 - 1UMTFL - --FL54505450
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