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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/03/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  JOCHIMS, F.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; BOLZAN, A. M. S.; DIAS, F. D.; GALVANI, D. B.
Título:  Comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de milheto recebendo ou não suplemento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 572-581, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o comportamento ingestivo e o consumo de matéria seca de cordeiras recebendo diferentes tipos de suplemento em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). Foram utilizadas 24 cordeiras com peso inicial de 30,2 ± 2,6 kg, distribuídas em três estratégias alimentares: pastagem de milheto exclusivamente; pastagem de milheto e suplementação com farinha de mandioca; e pastagem de milheto e suplementação com glúten de milho. Os suplementos foram fornecidos na quantidade de 1% do PV. Foram avaliados, em três datas, os tempos diários (min/dia) de pastejo, ruminação e ócio e a taxa de bocados (boc/min) das cordeiras. O consumo de matéria seca (CMS) foi estimado pela relação entre a produção fecal e a indigestibilidade da matéria seca e a digestibilidade da MS, pelo método in vitro. A estimativa da excreção fecal foi realizada utilizando-se óxido de cromo como marcador externo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três estratégias alimentares, duas repetições de área e quatro animais-teste por repetição. O fornecimento de suplementos diminuiu o tempo de pastejo diário, a taxa de bocados e a massa de bocado. A ingestão de pasto foi menor entre as cordeiras que receberam glúten de milho que entre aquelas mantidas exclusivamente a pasto, todavia, a ingestão total de MS foi maior quando fornecidos os suplementos (947 g para suplementação com glúten de milho; 907 g para suplementação com farinha de mandioca; e 652 g para pastagem ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comportamento ingestivo; Massa de bocado; Taxa de bocado; Tempo de pastejo.
Thesagro:  Alimentação; Cordeiro; Farinha; Mandioca; Milheto; Ovino; Pastagem; Pennisetum americanum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26851 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  24/10/2005
Data da última atualização:  23/05/2022
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, W. P. de; SOUZA, J. R. de; CASTRO, C. S. P. de.
Título:  Estudo da interação entre a BSA e íons cobre (II) por voltametria de redissolução anódica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 1., 2005, Niterói, RJ. [Anais...] Niterói: Universidade Federal Fluminense, Instituto de Química, 2005.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Albumina sérica bovina; BSA; Interação; Íons de cobre (II); Parâmetros quantitativos; Sistema Cu(II)-BSA; Voltametria de redissolução anódica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN25702 - 1UPCRA - DDSP 1859618596b
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