|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | FRANÇOIS, P.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; FRANÇOIS, T.; SORIANO, V. S.; GALVANI, D. B. Propriedades físico-químicas e sensoriais de embutidos fermentados formulados com diferentes proporções de carne suína e de ovelhas de descarte . Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p.2584-2589, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | JOCHIMS, F.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; BOLZAN, A. M. S.; DIAS, F. D.; GALVANI, D. B. Comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de milheto recebendo ou não suplemento. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 572-581, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | LOPES, J. F.; WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GRIEBLER, L.; MONEGO, C. O.; PEREIRA, F. M. da S. Consumo de nutrientes e eficiência alimentar de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo em confinamento. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | SORIANO, V. de S.; KOZLOSKI, G. V.; QUADROS, F. L. F. de; PIRES, G. C.; GRIEBLER, L. Produção animal e vegetal em pastagem de Cynodon manejada sob diferentes ofertas de forragem por ovinos de dois grupos genéticos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 1, 139-144, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S. Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; SIMÕES, F. de S. B.; OCAÑA, G. Avaliação sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém e suplementados com leguminosa ou concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
7. | | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de. Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. ZOOTEC 2013 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; BRUTTI, D. D.; VENTURINI, R. S. Qualidade sensorial da carne de cordeiros das raças Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 567-569. ZOOTEC 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DENARDIN, I. C.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; QUEIROZ, D. L. de. |
Afiliação: |
Isabella Cristina Denardin, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UFPR; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF. |
Título: |
Caracterização térmica e comparação da composição de óleos essenciais provenientes de folhas secas e frescas de eucalipto. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 132-135. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial de eucalipto possui amplo espectro de utilização no mercado atual. O inseto psilídeo (Glycaspis brimblecombei) tem sido alvo de muitos estudos recentes, uma vez que o dano causado ao plantio de eucalipto pode inviabilizar o uso. Em estudo anterior realizado por nosso grupo de pesquisa, relacionamos a resistência dos eucaliptos com as características térmicas de seus óleos essenciais extraídos das folhas secas. O presente trabalho tem como objetivo comparar a composição de óleos essenciais de eucaliptos provenientes de folhas frescas e secas, tendo em vista que o psilídeo ataca as folhas frescas de eucaliptos. Para isso foram extraídos óleos essenciais de folhas frescas e secas de três espécies de eucaliptos e realizada análise de TG-DTA. Para ambas espécies foi comum a perda de massa em temperatura menor para os óleos essencias de folhas secas, e curvas DTA com diferentes perfis, o que demostra uma composição química diferente para os óleos essenciais das folhas frescas e secas. Estudos adicionais são necessários para caracterização e identificação dos compostos presentes nestes óleos essenciais. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Psilídeo; Umidade das folhas. |
Thesagro: |
Eucalipto; Óleo essencial. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167452/1/2017-MarceloL-SAT-CarcterizacaoEucalipto.pdf
|
Marc: |
LEADER 01968nam a2200241 a 4500 001 2080683 005 2017-11-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDENARDIN, I. C. 245 $aCaracterização térmica e comparação da composição de óleos essenciais provenientes de folhas secas e frescas de eucalipto.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG$c2017 300 $ap. 132-135. 520 $aO óleo essencial de eucalipto possui amplo espectro de utilização no mercado atual. O inseto psilídeo (Glycaspis brimblecombei) tem sido alvo de muitos estudos recentes, uma vez que o dano causado ao plantio de eucalipto pode inviabilizar o uso. Em estudo anterior realizado por nosso grupo de pesquisa, relacionamos a resistência dos eucaliptos com as características térmicas de seus óleos essenciais extraídos das folhas secas. O presente trabalho tem como objetivo comparar a composição de óleos essenciais de eucaliptos provenientes de folhas frescas e secas, tendo em vista que o psilídeo ataca as folhas frescas de eucaliptos. Para isso foram extraídos óleos essenciais de folhas frescas e secas de três espécies de eucaliptos e realizada análise de TG-DTA. Para ambas espécies foi comum a perda de massa em temperatura menor para os óleos essencias de folhas secas, e curvas DTA com diferentes perfis, o que demostra uma composição química diferente para os óleos essenciais das folhas frescas e secas. Estudos adicionais são necessários para caracterização e identificação dos compostos presentes nestes óleos essenciais. 650 $aEucalyptus 650 $aThermal analysis 650 $aEucalipto 650 $aÓleo essencial 653 $aAnálise térmica 653 $aPsilídeo 653 $aUmidade das folhas 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 700 1 $aQUEIROZ, D. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|