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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SPERANZA, E. A.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; SANCHES, G. M.; LUCHIARI JUNIOR, A. |
Afiliação: |
EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; GUILHERME MARTINELI SANCHES, Unicamp; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Caracterização da variabilidade espacial do solo a partir de medidas de condutividade elétrica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2018, Curitiba. Construção dos dados na era da digitalização agrícola: anais. [S.l.]: AsBraAP, [2018]. |
Páginas: |
p. 329-334. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ConBAP 2018. |
Conteúdo: |
RESUMO: A caracterização da variabilidade espacial de uma área de cultivo agrícola pode ser identificada a partir de diversos fatores não antrópicos e temporalmente estáveis relacionados ao solo e à cultura. Alguns desses fatores, principalmente aqueles relacionados ao solo, podem ser de difícil obtenção, uma vez que a coleta e análise de amostras de solo georreferenciadas é uma tarefa normalmente dispendiosa com relação ao custo e ao tempo do processo. Por outro lado, diversos desses fatores podem ser altamente correlacionados com a condutividade elétrica aparente do solo (CEa), que pode ser medida por meio de sensores de indução eletromagnética (IEM) em altas resoluções espaciais. Este trabalho descreve um experimento realizado em talhão de cultivo de cana-de-açúcar, onde foram obtidos dados de CEa do solo a partir do sensor EM38- MK2®. A partir desses dados, foram identificadas duas unidades de gestão diferenciada (UGDs) onde a variabilidade do solo é bastante distinta. Essas UGDs podem ser tratadas de maneira diferenciada em atividades dentro do ciclo da agricultura de precisão, permitindo a realização da coleta e análise de solo utilizando quantidades limitadas de amostras, de acordo com a variabilidade espacial identificada. |
Palavras-Chave: |
Densidade Amostral; Electromagnetic Induction; Indução Eletromagnética; Management Zones; Sample Density; Unidades de Gestão Diferenciada; Variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02294nam a2200289 a 4500 001 2102304 005 2020-01-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPERANZA, E. A. 245 $aCaracterização da variabilidade espacial do solo a partir de medidas de condutividade elétrica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2018, Curitiba. Construção dos dados na era da digitalização agrícola: anais. [S.l.]: AsBraAP, [2018].$c2018 300 $ap. 329-334. 500 $aConBAP 2018. 520 $aRESUMO: A caracterização da variabilidade espacial de uma área de cultivo agrícola pode ser identificada a partir de diversos fatores não antrópicos e temporalmente estáveis relacionados ao solo e à cultura. Alguns desses fatores, principalmente aqueles relacionados ao solo, podem ser de difícil obtenção, uma vez que a coleta e análise de amostras de solo georreferenciadas é uma tarefa normalmente dispendiosa com relação ao custo e ao tempo do processo. Por outro lado, diversos desses fatores podem ser altamente correlacionados com a condutividade elétrica aparente do solo (CEa), que pode ser medida por meio de sensores de indução eletromagnética (IEM) em altas resoluções espaciais. Este trabalho descreve um experimento realizado em talhão de cultivo de cana-de-açúcar, onde foram obtidos dados de CEa do solo a partir do sensor EM38- MK2®. A partir desses dados, foram identificadas duas unidades de gestão diferenciada (UGDs) onde a variabilidade do solo é bastante distinta. Essas UGDs podem ser tratadas de maneira diferenciada em atividades dentro do ciclo da agricultura de precisão, permitindo a realização da coleta e análise de solo utilizando quantidades limitadas de amostras, de acordo com a variabilidade espacial identificada. 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 653 $aDensidade Amostral 653 $aElectromagnetic Induction 653 $aIndução Eletromagnética 653 $aManagement Zones 653 $aSample Density 653 $aUnidades de Gestão Diferenciada 653 $aVariabilidade espacial 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aSANCHES, G. M. 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/05/2006 |
Data da última atualização: |
15/05/2006 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ALMEIDA, L. A. de; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Título: |
Chemical composition and amino acid profile of high protein Brazilian soybean. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 2., 1996, Bangkok. Proceedings... Bangkok: Department of Agricultural Extension. Ministry of Agriculture and Cooperatives: Institute of Food Research and Product Development, Kasetsart University, 1996. p.96-101. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editado por Alex Buchanan. |
Conteúdo: |
The proximate coposition and amino acid profiles of 8 Brazilian soybean cultivars (Ceu Azul, IAC PL-1, embrapa-1, EMBRAPA 4, EMBRAPA-20 (Doko RC), BR-36, BR-37, BR-38) from different production areas of Brazil, and 8 breeding lines for high-protein content (BR88-4903, BR88-4910, BR88-4911, BR88-4923, BR88-4928, BR88-4938, BR88-4954, BR88-4958) were studied. "EMBRAPA-4" had the highest protein content (40.16%), and 'IAC PL-1' the lowest (39.925). Among the breeding lines for high-protein content, BR88-4958, showed the highest value (47.14%). The best amino acid profiles were achieved with 'BR-36' and 'EMBRAPA-4', and among the breeding lines with BR88-4903, and BR88-4938., |
Thesagro: |
Composição Química; Melhoramento; Nutrição Humana; Proteína; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01593naa a2200241 a 4500 001 1469131 005 2006-05-15 008 1996 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMANDARINO, J. M. G. 245 $aChemical composition and amino acid profile of high protein Brazilian soybean. 260 $c1996 500 $aEditado por Alex Buchanan. 520 $aThe proximate coposition and amino acid profiles of 8 Brazilian soybean cultivars (Ceu Azul, IAC PL-1, embrapa-1, EMBRAPA 4, EMBRAPA-20 (Doko RC), BR-36, BR-37, BR-38) from different production areas of Brazil, and 8 breeding lines for high-protein content (BR88-4903, BR88-4910, BR88-4911, BR88-4923, BR88-4928, BR88-4938, BR88-4954, BR88-4958) were studied. "EMBRAPA-4" had the highest protein content (40.16%), and 'IAC PL-1' the lowest (39.925). Among the breeding lines for high-protein content, BR88-4958, showed the highest value (47.14%). The best amino acid profiles were achieved with 'BR-36' and 'EMBRAPA-4', and among the breeding lines with BR88-4903, and BR88-4938., 650 $aComposição Química 650 $aMelhoramento 650 $aNutrição Humana 650 $aProteína 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 773 $tIn: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 2., 1996, Bangkok. Proceedings... Bangkok: Department of Agricultural Extension. Ministry of Agriculture and Cooperatives: Institute of Food Research and Product Development, Kasetsart University, 1996. p.96-101.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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