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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SPERANZA, E. A.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; SANCHES, G. M.; LUCHIARI JUNIOR, A.
Afiliação:  EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; GUILHERME MARTINELI SANCHES, Unicamp; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Caracterização da variabilidade espacial do solo a partir de medidas de condutividade elétrica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2018, Curitiba. Construção dos dados na era da digitalização agrícola: anais. [S.l.]: AsBraAP, [2018].
Páginas:  p. 329-334.
Idioma:  Português
Notas:  ConBAP 2018.
Conteúdo:  RESUMO: A caracterização da variabilidade espacial de uma área de cultivo agrícola pode ser identificada a partir de diversos fatores não antrópicos e temporalmente estáveis relacionados ao solo e à cultura. Alguns desses fatores, principalmente aqueles relacionados ao solo, podem ser de difícil obtenção, uma vez que a coleta e análise de amostras de solo georreferenciadas é uma tarefa normalmente dispendiosa com relação ao custo e ao tempo do processo. Por outro lado, diversos desses fatores podem ser altamente correlacionados com a condutividade elétrica aparente do solo (CEa), que pode ser medida por meio de sensores de indução eletromagnética (IEM) em altas resoluções espaciais. Este trabalho descreve um experimento realizado em talhão de cultivo de cana-de-açúcar, onde foram obtidos dados de CEa do solo a partir do sensor EM38- MK2®. A partir desses dados, foram identificadas duas unidades de gestão diferenciada (UGDs) onde a variabilidade do solo é bastante distinta. Essas UGDs podem ser tratadas de maneira diferenciada em atividades dentro do ciclo da agricultura de precisão, permitindo a realização da coleta e análise de solo utilizando quantidades limitadas de amostras, de acordo com a variabilidade espacial identificada.
Palavras-Chave:  Densidade Amostral; Electromagnetic Induction; Indução Eletromagnética; Management Zones; Sample Density; Unidades de Gestão Diferenciada; Variabilidade espacial.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5013 - 1UPCAA - DD18/061AA2018.061
CNPTIA19992 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/05/2006
Data da última atualização:  15/05/2006
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ALMEIDA, L. A. de; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Título:  Chemical composition and amino acid profile of high protein Brazilian soybean.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 2., 1996, Bangkok. Proceedings... Bangkok: Department of Agricultural Extension. Ministry of Agriculture and Cooperatives: Institute of Food Research and Product Development, Kasetsart University, 1996. p.96-101.
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Alex Buchanan.
Conteúdo:  The proximate coposition and amino acid profiles of 8 Brazilian soybean cultivars (Ceu Azul, IAC PL-1, embrapa-1, EMBRAPA 4, EMBRAPA-20 (Doko RC), BR-36, BR-37, BR-38) from different production areas of Brazil, and 8 breeding lines for high-protein content (BR88-4903, BR88-4910, BR88-4911, BR88-4923, BR88-4928, BR88-4938, BR88-4954, BR88-4958) were studied. "EMBRAPA-4" had the highest protein content (40.16%), and 'IAC PL-1' the lowest (39.925). Among the breeding lines for high-protein content, BR88-4958, showed the highest value (47.14%). The best amino acid profiles were achieved with 'BR-36' and 'EMBRAPA-4', and among the breeding lines with BR88-4903, and BR88-4938.,
Thesagro:  Composição Química; Melhoramento; Nutrição Humana; Proteína; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26179 - 1UPCSP - --1106611066
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