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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/09/1995
Data da última atualização:  19/09/1995
Autoria:  GRAY, F. V.; PILGRIM, A. F.; WELLER, R. A.
Título:  Fermentation in the rumen of the sheep. I.The production of volatile fatty acids and methane during the fermentation of wheaten hay and lucerne hay in vitro by micro-organisms from the rumen.
Ano de publicação:  1951
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Biology, v.28, p.74-82, 1951.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  1. When wheaten hay and lucerne hay were fermented by organisms from the rumen of the sheep it was necessary to employ a large inoculum of rumen fluid in order to reproduce the rumen fermentation in vitro. With a small inoculum the fermentation did not conform to the known characteristics of the natural process. 2. Products per kilogram of wheaten hay fermented in vitro were: fatty acids 200-250 g. - acetic acid 41%, propionic acid 43% and butyric acid 16% (by weight); methane 15 L. Products per kilogram of lucerne hay were: fatty acids 250-200 g. - acetic acid 53%, pro- pionic acid 29% and butyric acid 18% (by weight); methane 20 L. 3. The findings support the view that, owing to the more rapid absorption of propionic than of the other acids from the rumen, the proportion of this acid remaining in the rumen fluid is considerably less than the proportion actually formed in the fermentation.
Palavras-Chave:  Acido volatil gorduroso; Dihestibility; Fermentacao em rumen; Lucerne.
Thesagro:  Carneiro; Digestibilidade.
Thesaurus Nal:  microorganisms; rumen fermentation; sheep; volatile fatty acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP29800 - 1ADDSP - --SP12061206
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/11/2009
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; MACEDO, J. R. de.
Afiliação:  ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS.
Título:  Avaliação das condições de vida, com foco em riscos para a saúde, dos produtores de tomate de São José de Ubá, Rio de Janeiro, Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., 2009, Braga. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: livro de resumos. Braga: Universidade do Minho, 2009. p. 334. Ref. ID 466.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Projeto Gestão Participativa da Microbacia Hidrográfica do Rio São Domingos (GEPAR-MBH), financiado pela Finep, propôs realizar um estudo socioeconômico para conhecer os problemas sociais, econômicos e ambientais enfrentados pelos pequenos produtores agrícolas do município de São José de Ubá, na região Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, Brasil. Esta região vive da atividade agrícola e apresenta uma situação de avançada degradação ambiental. Um dos objetivos deste projeto foi o desenvolvimento de ações para uma gestão participativa sustentável nesta bacia hidrográfica. O principal produto cultivado na região é o tomate, que é muito exigente em tratos culturais, suscetível a pragas acarretando o uso intensivo de agrotóxicos e requer muita irrigação. Todas estas atividades afetam o meio ambiente e o uso excessivo de agrotóxicos constitui um elevado risco à saúde dos produtores. Para utilizar de forma organizada seus recursos naturais, minimizando a pressão sobre o meio ambiente a comunidade precisa se conhecer, ser consciente dos seus limites e organização e suas necessidades por isso foi realizado um censo e a aplicação de um questionário de modo participativo, com intenso envolvimento da população local. As cinco comunidades pertencentes ao Município de São José de Ubá, que participaram do projeto, formaram uma visão dos problemas enfrentados pelos produtores e suas famílias. Esses problemas foram analisados com os produtores e fizeram uma lista com priorização para a so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciências sociais; Produção de tomate; Risco para a saúde.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574688/1/Avaliacao-das-condicoes-de-vida-com-foco-em-riscos-para-a-saude-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14344 - 1UPCRA - DD2009.00157
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