Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2003
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, N. D.; GRANGEIRO, L. C.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; LEILSON COSTA GRANGEIRO.
Título:  Composição química do fruto e usos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In; SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília : Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2003.
Páginas:  cap. 4, p. 22.
Série:  (Frutas do Brasil, 33).
ISBN:  857383-184-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto de melão é consumido in natura, como ingrediente de saladas com frutas ou outras hortaliças, e na forma de suco.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Composição Química; Cucumis Melo; Melão.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203753/1/COMPOSICAO-QUIMICA-DO-FRUTO-E-USOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27027 - 1UPCPL - PP635.61S586m
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/10/2008
Data da última atualização:  16/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de S.; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e.
Afiliação:  Francisco José da Silva Lédo, Embrapa Gado de Leite; Antônio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Alexander Machado Auad, Embrapa Gado de Leite; Liana Jank, CNPGC; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Estimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetiva-se com este trabalho estimar a repetibilidade para caracteres forrageiros de Panicum, e determinar o número de cortes de avaliação necessários para a seleção de genótipos de Panicum, com confiabilidade. Utilizaram-se os dados de um ensaio conduzido no período de 21/11/2002 a 08/04/2005, no Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, localizado em Valença-RJ, onde foram realizados 15 cortes de avaliação. No ensaio, foram avaliados 23 genótipos de Panicum maximum, em parcelas experimentais, dispostas no delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Foram estimados os coeficientes de repetibilidade para as características produção de matéria verde de forragem (PMV); produção de matéria seca de forragem (PMS) e de folhas (PMSF); porcentagem de folhas na PMS (%FOL) e altura da planta (AP), utilizando os métodos da análise de variância, componentes principais e análise estrutural. Para todas as características avaliadas os efeitos de genótipos, cortes e interação genótipos x cortes foram significativos (P<0,01). Quando se considerou o coeficiente de determinação de 85%, o número de avaliações (cortes) necessários para a determinação do valor real dos genótipos foram de 10, 9, 7, 11 e 3, respectivamente, para PMV, PMS, PMSF, %FOL e AP. O método dos componentes principais e o da análiseestrutural (baseado na matriz de correlações) foram concordantes para todas as características avaliadas. A realização de 10 cortes de avaliação permite discriminar o valor real ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Brasil; coeficiente de repetiblidade; Dry matter; Evaluation; Feed grasses; Productivity; Repeatability coefficient; Rio de Janeiro; Selection; Statistical methods; Valença.
Thesagro:  Análise Estatística; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Panicum Maximum; Pastagem; Produtividade; Seleção.
Thesaurus NAL:  Brazil; pastures; plant breeding; statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12129 - 1UPCAP - --630.5
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional