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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/09/2003 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, N. D.; GRANGEIRO, L. C. |
Afiliação: |
NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; LEILSON COSTA GRANGEIRO. |
Título: |
Composição química do fruto e usos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In; SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília : Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2003. |
Páginas: |
cap. 4, p. 22. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 33). |
ISBN: |
857383-184-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto de melão é consumido in natura, como ingrediente de saladas com frutas ou outras hortaliças, e na forma de suco. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Composição Química; Cucumis Melo; Melão. |
Thesaurus Nal: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203753/1/COMPOSICAO-QUIMICA-DO-FRUTO-E-USOS.pdf
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Marc: |
LEADER 00840naa a2200229 a 4500 001 1151842 005 2022-06-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a857383-184-7 100 1 $aCOSTA, N. D. 245 $aComposição química do fruto e usos. 260 $c2003 300 $acap. 4, p. 22. 490 $a(Frutas do Brasil, 33). 520 $aO fruto de melão é consumido in natura, como ingrediente de saladas com frutas ou outras hortaliças, e na forma de suco. 650 $aMelons 650 $aComposição Química 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 653 $aCultivo 700 1 $aGRANGEIRO, L. C. 773 $tIn; SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília : Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/10/2008 |
Data da última atualização: |
16/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de S.; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e. |
Afiliação: |
Francisco José da Silva Lédo, Embrapa Gado de Leite; Antônio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Alexander Machado Auad, Embrapa Gado de Leite; Liana Jank, CNPGC; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Estimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetiva-se com este trabalho estimar a repetibilidade para caracteres forrageiros de Panicum, e determinar o número de cortes de avaliação necessários para a seleção de genótipos de Panicum, com confiabilidade. Utilizaram-se os dados de um ensaio conduzido no período de 21/11/2002 a 08/04/2005, no Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, localizado em Valença-RJ, onde foram realizados 15 cortes de avaliação. No ensaio, foram avaliados 23 genótipos de Panicum maximum, em parcelas experimentais, dispostas no delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Foram estimados os coeficientes de repetibilidade para as características produção de matéria verde de forragem (PMV); produção de matéria seca de forragem (PMS) e de folhas (PMSF); porcentagem de folhas na PMS (%FOL) e altura da planta (AP), utilizando os métodos da análise de variância, componentes principais e análise estrutural. Para todas as características avaliadas os efeitos de genótipos, cortes e interação genótipos x cortes foram significativos (P<0,01). Quando se considerou o coeficiente de determinação de 85%, o número de avaliações (cortes) necessários para a determinação do valor real dos genótipos foram de 10, 9, 7, 11 e 3, respectivamente, para PMV, PMS, PMSF, %FOL e AP. O método dos componentes principais e o da análiseestrutural (baseado na matriz de correlações) foram concordantes para todas as características avaliadas. A realização de 10 cortes de avaliação permite discriminar o valor real dos genótipos de Panicum, com confiabilidade superior a 85%, para a maioria das características avaliadas. MenosObjetiva-se com este trabalho estimar a repetibilidade para caracteres forrageiros de Panicum, e determinar o número de cortes de avaliação necessários para a seleção de genótipos de Panicum, com confiabilidade. Utilizaram-se os dados de um ensaio conduzido no período de 21/11/2002 a 08/04/2005, no Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, localizado em Valença-RJ, onde foram realizados 15 cortes de avaliação. No ensaio, foram avaliados 23 genótipos de Panicum maximum, em parcelas experimentais, dispostas no delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Foram estimados os coeficientes de repetibilidade para as características produção de matéria verde de forragem (PMV); produção de matéria seca de forragem (PMS) e de folhas (PMSF); porcentagem de folhas na PMS (%FOL) e altura da planta (AP), utilizando os métodos da análise de variância, componentes principais e análise estrutural. Para todas as características avaliadas os efeitos de genótipos, cortes e interação genótipos x cortes foram significativos (P<0,01). Quando se considerou o coeficiente de determinação de 85%, o número de avaliações (cortes) necessários para a determinação do valor real dos genótipos foram de 10, 9, 7, 11 e 3, respectivamente, para PMV, PMS, PMSF, %FOL e AP. O método dos componentes principais e o da análiseestrutural (baseado na matriz de correlações) foram concordantes para todas as características avaliadas. A realização de 10 cortes de avaliação permite discriminar o valor real ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; coeficiente de repetiblidade; Dry matter; Evaluation; Feed grasses; Productivity; Repeatability coefficient; Rio de Janeiro; Selection; Statistical methods; Valença. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Panicum Maximum; Pastagem; Produtividade; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; pastures; plant breeding; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02987naa a2200481 a 4500 001 1326477 005 2009-04-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLÉDO, F. J. da S. 245 $aEstimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum. 260 $c2008 520 $aObjetiva-se com este trabalho estimar a repetibilidade para caracteres forrageiros de Panicum, e determinar o número de cortes de avaliação necessários para a seleção de genótipos de Panicum, com confiabilidade. Utilizaram-se os dados de um ensaio conduzido no período de 21/11/2002 a 08/04/2005, no Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, localizado em Valença-RJ, onde foram realizados 15 cortes de avaliação. No ensaio, foram avaliados 23 genótipos de Panicum maximum, em parcelas experimentais, dispostas no delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Foram estimados os coeficientes de repetibilidade para as características produção de matéria verde de forragem (PMV); produção de matéria seca de forragem (PMS) e de folhas (PMSF); porcentagem de folhas na PMS (%FOL) e altura da planta (AP), utilizando os métodos da análise de variância, componentes principais e análise estrutural. Para todas as características avaliadas os efeitos de genótipos, cortes e interação genótipos x cortes foram significativos (P<0,01). Quando se considerou o coeficiente de determinação de 85%, o número de avaliações (cortes) necessários para a determinação do valor real dos genótipos foram de 10, 9, 7, 11 e 3, respectivamente, para PMV, PMS, PMSF, %FOL e AP. O método dos componentes principais e o da análiseestrutural (baseado na matriz de correlações) foram concordantes para todas as características avaliadas. A realização de 10 cortes de avaliação permite discriminar o valor real dos genótipos de Panicum, com confiabilidade superior a 85%, para a maioria das características avaliadas. 650 $aBrazil 650 $apastures 650 $aplant breeding 650 $astatistical analysis 650 $aAnálise Estatística 650 $aGramínea Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMétodo Estatístico 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aProdutividade 650 $aSeleção 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $acoeficiente de repetiblidade 653 $aDry matter 653 $aEvaluation 653 $aFeed grasses 653 $aProductivity 653 $aRepeatability coefficient 653 $aRio de Janeiro 653 $aSelection 653 $aStatistical methods 653 $aValença 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de S. 700 1 $aAUAD, A. M. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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