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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P. |
Afiliação: |
Genildo Fonseca Pereira, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, UFERSA; Ebson Pereira Cândido, UFPB. |
Título: |
Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. |
Palavras-Chave: |
Flor de seda; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Cabra; Caprinocultura; Consumo; Dieta; Digestibilidade; Fenação; Feno; Forragem; Ingestão. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38495/1/OPB1832.pdf
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Marc: |
LEADER 02293nam a2200337 a 4500 001 1159855 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. F. 245 $aNíveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras$bconsumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aCabra 650 $aCaprinocultura 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFenação 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aIngestão 653 $aFlor de seda 653 $aSemi-Árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aGRACINDO, A. P. A. C. 700 1 $aCÂNDIDO, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 325 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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43. | | LEMOS, P. P. F.; ALMEIDA, M. M. S.; MOITA, A. W.; INOUE-NAGATA, A. K. Análise da época de inoculação de begomovírus na susceptbilidade e produtividade de tomateiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S138, ago. 2009. Suplemento. Resumo 502. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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44. | | CORREIA, L. Q.; FERREIRA, P. T. O.; DUSI, A. N.; INOUE-NAGATA, A. K. Análise espacial e temporal da ocorrência de begomovírus em tomateiro no DF. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S245, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0494. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | PAPROTKA, T.; INOUE-NAGATA, A. K.; RESENDE, R.; JESKE, H.; RIBEIRO, S. G. Cloning and molecular analysis of sweet potato begomoviruses with Rolling circle amplication. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S292, ago. 2008. Suplemento. Resumo VIR 028. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Belo Horizonte, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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