Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  08/04/2008
Data da última atualização:  08/04/2008
Autoria:  ALMEIDA, F. de A. C.; GOLDFARB, A. C.; GOUVEIA, J. P. G. de.
Título:  Avaliação de extratos vegetais e métodos de aplicação no controle de Sitophilus spp.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 13-20, 1999.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Armazenagem; MIP.
Thesagro:  Armazenamento; Grão; Praga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT29291 - 1ADDSP - --1537215372
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, I. R. M. F.; SIVIERO, A.; DIAS, V. de O.; MATTAR, E. P. L.; QUEIROZ, W. F. F.; LESSA, L. S.
Afiliação:  IZABELA RODRIGUES MAFRA FERREIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; VAGNER DE OLIVEIRA DIAS; EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; WILLY FRAN FREITAS QUEIROZ, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Produção de variedades de mandioca submetidas à adubação orgânica e mineral em Cruzeiro do Sul, Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 45-49.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Na região do Alto Juruá ocorre um grande número de variedades de mandioca, cujas raízes são matéria-prima para a produção de farinha, goma e biscoitos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção de raízes de variedades de mandioca usando adubação orgânica e mineral em Cruzeiro do Sul, Acre. As variedades foram coletadas, identificadas e mantidas no campo experimental da Universidade Federal do Acre em parceria com a Embrapa Acre. O ensaio de campo foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado no esquema fatorial com 23 variedades x dois tipos de manejo da adubação (orgânica e mineral) e quatro repetições. Na área total foi aplicado calcário dolomítico na dose de 1,5 t ha-1. A adubação mineral foi composta de 93,6 g KCl e 156,6 g de superfosfato triplo em 5 m de sulco e a adubação orgânica foi realizada adicionando-se 420,3 g de farinha de osso em 5 m de sulco. O peso médio da raiz variou significativamente entre as variedades, sendo superior para Caboquinha e Santa Rosa nos dois tipos de manejo. A adubação mineral e a orgânica se equivaleram para a maioria das variedades de mandioca estudadas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Enraizamiento; Ensayos de variedades; Fertilizantes minerales; Fertilizantes orgánicos; Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Adubação Verde; Comportamento de Variedade; Enraizamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutriente Mineral.
Thesaurus NAL:  Mineral fertilizers; Organic fertilizers; Rooting; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157463/1/27533.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27533 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional