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Registros recuperados : 75 | |
42. | | MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de. Perfil de substâncias voláteis por MEFS-CG-EM dos frutos de Eugenia sulcata Spring ex Mart. (Myrtaceae). In: JORNADA FLUMINENSE DE PRODUTOS NATURAIS - UFRRJ, 4., Seropédica. Resumos. Seropédica: UFRRJ, 2018. 1 p. IV JFPN, 25 a 27 setembro 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 537. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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44. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S.; BORGUINI, R. G.; FELBERG, I.; GOUVÊA, A. C. M. S. Preparo de padrões analíticos de alta pureza usando cromatografia líquida de alta eficiência em escala analítica. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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45. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FELBERG, I.; BORGUINI, R. G. Preparation of high purity analytical standards using high performance liquid chromatography in analytical scale. Analytical Chemistry: an Indian Journal, v. 12, n. 5, p. 194-197, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | | PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; MACHADO, A. M. R.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. Teor de carotenoides em nutricosméticos: análise da adequação e qualidade do produto. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 72, n. 3, p. 269-274, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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47. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; CUNHA, C. P. DA. Study of oligosaccharides by tandem mass spectrometry to detect fraud in commercial coffee: fragmentation proposal. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. p. 84 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PAIM, D. R. S. F.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P. Effects of encapsulating agents on anthocyanin retention in pomegranate powder obtained by the spray drying process. LWT - Food Science and Technology, v. 73, p. 551-556, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COELHO, M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Arroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de anotocianinas. Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 53-57, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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50. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COELHO, M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Arroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de antocianinas. Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 53-57, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P. Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 1, p. 51-57, jan./mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S. Influence of storage time on the stability of anthocyanins in jamelão (Syzygium cumini) based natural colorant obtained by convective drying. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: EDP Science, 2014. 1 CD-ROM. IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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53. | | MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; TORQUILHO, H. de S. Estudo da estabilidade das antocianinas majoritárias do fruto do jambo vermelho (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | MENDES, N. L.; BRAGA, E. C. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Evaluation of influence of two different drying methods in the phenolic content of jamelão fruit peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; LAUDEAUZER, C. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O. Definição de parâmetros em espectrometria de massas sequencial para detecção de fraudes em café. Semioses, v. 9, n. 1, p. 1-7, jan./jun., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | MARTINS, V. DE C.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Detecção de Fraudes em Café Torrado e Moído por CLUE-EM-EM. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA-REGIONAL RIO DE JANEIRO, 16., 2017, Rio de Janeiro. [Resumos]. Rio de Janeiro, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | OLIVEIRA, L. M. DE; PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, M. DA C.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G. Chemical characterization of Myrciaria floribunda (H. West ex Willd) fruit. Food Chemistry, v. 248, p. 247-252, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | JESUS, M. S. C. DE; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BODDEY, R. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PEREIRA, H. M. G.; GODOY, R. L. de O. Characterization of acylated anthocyanins from storage root of purple-fleshed sweet potato, ipomoea batatas L., from organic farming, by HPLC-PDA and ESI-QTOF-MS. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. p. 86-88 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; NOGUEIRA, R. I. Characterization of jamelão (Syzygium cumini (L.) Skeels) fruit peel powder for use as natural colorant. Fruits, v. 71, n. 1, p. 3-8, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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60. | | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Identificação e quantificação de antocianinas na casca de jabuticaba liofilizada. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013. p. 904-907. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 75 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Adsorção, lixiviação e persistência de flumioxazin e metribuzin em diferentes solos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
1995. |
Páginas: |
71 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
No primeiro ensaio foi estudada a adsorcao dos herbicidas flumioxazin e metribuzin nos solos PVc, LRd, LVm, LVh e areia. Observou-se que a adsorcao foi influenciada pelo tipo de solo e por suas caracteristicas fisico-quimicas, em que maiores teores de CO dos solos acarretaram, para o flumioxazin, maiores adsorcoes e, consequentemente, maiores valores de I50. Para o metribuzin, o teor de CO, juntamente com o PH do solo, determinou as diferencas nos valores de I50. Essa diferenca nos valores de I50 observada para o flumioxazin e o metribuzin indica que estes herbicidas devem ser recomendados em doses diferenciadas para cada tipo de solo, maiores doses para solos com maior capacidade de adsorcao. No segundo ensaio foi estudada a lixiviacao do flumioxazin e do metribuzin em uma unica dose, nos solos PVc e LVm. O flumioxazin apresentou pequena movimentacao no solo PVc, nao ultrapassando os 5 cm superficiais da coluna, independentemente da condicao de umidade do solo no momento da aplicacao do produto. Isso evidencia que nesses tipos de solo, mesmo que ocorram fortes chuvas apos a aplicacao nao havera problemas em relacao ao controle de plantas daninhas e a fitotoxicidade as culturas. No solo LVm, o flumioxazin apresentou maior percolacao que no solo PVc, em virtude da menor adsorcao do solo LVm. Neste solo, a aplicacao de uma lamina de chuva de 90 mm acarretou percolacao do flumioxazin ate os 15 cm de profundidade, o que evidencia ser este um produto relativamente movel em solo de textura arenosa e com baixo teor de CO. O metribuzin, em funcao de sua maior solubilidade em agua, aliada a outras caracteristicas, apresentou maior movimentacao, chegando ate os 15 cm superficiais da coluna quando foi aplicado no solo PVc secado ao ar. Quando esse solo se encontrava umido, o produto atingiu a profundidade de 20 cm. No solo LVm, este produto apresentou uma mobilidade maior no solo, atingindo ate 45 cm de profundidade quando foi simulada chuva de 90 mm, aplicado em solo seco. Quando a metribuzin foi aplicado em solo umido seguido de laminas de 45 ou 90 mm, verificou-se diluicao do produto ao longo da coluna, indicando que chuvas fortes apos a aplicacao desse produto poderao acarretar reducao no controle de plantas daninhas e fitotoxicidade as culturas sensiveis, ate mesmo em solos de textura media com boa capacidade de adsorcao. A persistencia destes herbicidas em condicoes de solo seco foi avaliada nos solos PVc e LRd. Quando o flumioxazin e metribuzin foram aplicados em solo seco, com ocorrencia de periodos de estiagem em seguida, verificou-se que o flumioxazin manteve sua atividade ate 28 dias, enquanto o metribuzin, apos 14 dias de aplicacao em condicoes de solo seco, apresentou-se inativo. MenosNo primeiro ensaio foi estudada a adsorcao dos herbicidas flumioxazin e metribuzin nos solos PVc, LRd, LVm, LVh e areia. Observou-se que a adsorcao foi influenciada pelo tipo de solo e por suas caracteristicas fisico-quimicas, em que maiores teores de CO dos solos acarretaram, para o flumioxazin, maiores adsorcoes e, consequentemente, maiores valores de I50. Para o metribuzin, o teor de CO, juntamente com o PH do solo, determinou as diferencas nos valores de I50. Essa diferenca nos valores de I50 observada para o flumioxazin e o metribuzin indica que estes herbicidas devem ser recomendados em doses diferenciadas para cada tipo de solo, maiores doses para solos com maior capacidade de adsorcao. No segundo ensaio foi estudada a lixiviacao do flumioxazin e do metribuzin em uma unica dose, nos solos PVc e LVm. O flumioxazin apresentou pequena movimentacao no solo PVc, nao ultrapassando os 5 cm superficiais da coluna, independentemente da condicao de umidade do solo no momento da aplicacao do produto. Isso evidencia que nesses tipos de solo, mesmo que ocorram fortes chuvas apos a aplicacao nao havera problemas em relacao ao controle de plantas daninhas e a fitotoxicidade as culturas. No solo LVm, o flumioxazin apresentou maior percolacao que no solo PVc, em virtude da menor adsorcao do solo LVm. Neste solo, a aplicacao de uma lamina de chuva de 90 mm acarretou percolacao do flumioxazin ate os 15 cm de profundidade, o que evidencia ser este um produto relativamente movel em solo d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Herbicida. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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