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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2004 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Autoria: |
GOTO, R. |
Título: |
Qualidade e produção de frutos de pepino Japonês em função dos métodos de enxertia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Páginas: |
60f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Livre-Docência) - Universidade Estadual Paulista "Júlio Mesquita Filho", Faculdade de Ciências Agronômicas, Campus de Botucatu, Botucatu. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência dos métodos de enxertia no desenvolvimento e na produção de pepino japonês foi instalado um experimento em condições de ambiente protegido, no período de julho a novembro de 1998, na Fazenda São Manuel pertencente à FCA/UNESP-Campus Botucatu. Os tratamentos constituíram-se na combinação de dois hÍbridos de pepino 'Nankyoku n.1' e 'Natsu Suzumi', enxertados em dois hÍbridos de abóbora 'Big Power' e 'Kirameki' utilizando-se três métodos de enxertia: fenda simples, encostia e perfuração apical, mais os dois pé-francos como testemunhas, arranjadas no esquema fatorial (2 x 2 x 3+2), no delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições com cinco plantas por parcela. As seguintes características foram avaliadas: diâmetro do hipocótilo no ponto de enxertia, largura e comprimento das folhas cotiledonares, diâmetro do hipocótilo na Região da enxertia, altura de planta, largura e comprimento do 10a. folha, número de nós para aparecimento da primeira flor feminina e produção e qualidade de frutos. Verificou-se que os métodos de enxertia não interferiram em nenhuma característica da planta, portanto a utilização do método Perfuração é mais recomendada por este ser mais econômico, dispensando a utilização do clipe de enxertia, além da facilidade de manuseio sem necessitar de muitos treinamentos. A enxertia conferiu maior vigor às plantas de pepino, além de conferir melhor qualidade dos frutos, menor cerosidade e mais brilho. |
Palavras-Chave: |
Enxertia. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Pepino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/11/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, R. R.; GOUVEIA, A. M. G.; OLORTEGUI, C. C.; ANDRIOLI, A. |
Afiliação: |
RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC. |
Título: |
Purification of antigen the caprine arthritis encephalitis virus by affinity column. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Artrite encefalite caprina; CAEV. |
Thesagro: |
Antígeno; Caprino. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61245/1/RAC-Purification-of-antigen.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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