Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/05/1995
Data da última atualização:  13/07/2010
Autoria:  GOODFELLOW, M.; BOARD, R. G. (ed.).
Título:  Microbiological classification and identification.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  New York: Academic Press, 1980.
Páginas:  408p.
Série:  (The Society for Applied Bacteriology Symposium Series, 8)
ISBN:  0-12-289660-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  DNA reassociation and base composition; Plasmids; Progress in classification and identification of Neisseriacea based on genetic affinity; Numerical methods in the classification and identification of bacteria with especial reference to the enterobacteriaceae; Citrate synthase, succinate thiokinase in classification and identification; Cytochrome patterns in classification and identification including their relevance to the oxidase test; Micromorphology and fine structure of actinomycetes; Cell wall composition in the classification and identification of coryneform bacteria; Lipid composition in the classification and identification of acid-fast bacteria; Fermentation products (using g.l.c.) in the differentiation of non-sporing anaerobic bacteria; Classification and identification of bacteria by electrophoresis of their proteins; Enzyme patterns in bacterial classification and identification; Phages in the identification of plant pathogenic bacteria; Immunological detection of food-poisoning toxins; Identification of bacteria by measurement of enzyme activities and its relevance to the clinical diagnostic laboratory.
Palavras-Chave:  Cell wall; Characterization; Classificação; Composition; Genetic methods; Isolation; Methods; Tests.
Thesagro:  Bactéria; DNA; Enzima; Fermentação; Genética; Identificação; Lipídio; Microbiologia; Plasmídeo.
Thesaurus Nal:  assays; detection; electrophoresis; immunology; lipids; plasmids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2900 - 1ADCLV - PP576G651m1995.00069
CNPUV5329 - 1ADCLV - --576.163G651m1992.02228
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, I. R.; WENDLAND, A.
Afiliação:  IARA REZENDE SOUZA, bolsista CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  A importância das inserções de dados no sistema AleloMicro para as Coleções de Microrganismos da Embrapa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 33.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A partir do projeto da Rede de Recursos Genéticos Microbianos (Rede Microbiana), em 2009, a Embrapa objetivou reorganizar suas coleções de culturas de microrganismos. Para isso, desenvolveu um sistema de informações (AleloMicro) que anexa e gerencia todas as coleções em um banco de dados. Visto que a Embrapa possui mais de dez coleções, foi essencial a existência de uma metodologia comum de armazenamento de dados. O sistema AleloMicro foi dividido em três módulos relacionados, iniciando-se com o módulo básico, que apresenta características mínimas da linhagem do microrganismo adicionado à coleção e tem-se informações como a espécie, o local de coleta da amostra e o coletor, entre outros.
Palavras-Chave:  Coleção de Microrganismo; Sistema AleloMicro.
Thesagro:  Coleta de Dados; Microrganismo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231578/1/sjt-p33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36299 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional