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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  RIBAS, J. C. R.; LAZZARI, A.; GONZALEZ, L. B. F.; SILVA, C. M. da; ADAMUCHIO, L. G.; CUQUEL, F. L.; SAKURADA, R.; PINTRO, P. T. M.
Afiliação:  JESSYCA CAROLINE ROCHA RIBAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANDERSON LAZZARI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LORENA BEATRIZ FAGUNDES GONZALEZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; CLANDIO MEDEIROS DA SILVA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LAÍS GOMES ADAMUCHIO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; FRANCINE LORENA CUQUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; RODRIGO SAKURADA, UNIDADE DE DIFUSÃO TECNOLÓGICA DA COCAMAR; PAULA TOSHIMI MATUMOTO PINTRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity of leaves from olive trees grown in Paraná, Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03025, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03025
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Compostos bioativos e atividade antioxidante de folhas de oliveiras cultivadas no Paraná, Brasil.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the bromatological composition, bioactive compounds, antioxidant activities, and color of the leaves of olive cultivars Arbosana, Arbequina, Frantoio, Manzanilla, and Koroneiki in northwestern Paraná, Brazil. Leaves of each cultivar were collected for the experiment, which was carried out in a completely randomized design. The dry matter (DM) of olive leaves contains mostly carbohydrates (56.15 to 59.42 g 100 g-¹ DM) and fibers (17.37 to 19.73 g 100 g-¹ DM) in its bromatological composition. The total polyphenol content ranges from 13.27 to 22.81 mg GAE g-¹, with cultivar Manzanilla standing out, and the flavonoid content from 6.50 to 7.65 mg QE g-¹. Manzanilla shows the highest antioxidant activity of 93.56 and 78.15% in the DPPH and ABTS assays, respectively. When compared with the other cultivars, Manzanilla and Koroneiki have leaves with a higher green intensity and total chlorophyll content of 0.958 and 0.833 mg 100 mL-¹, respectively. In the ABTS assay, there is a correlation both between total polyphenol content and antioxidant activity and between chlorophyll content and antioxidant activity. Olive leaves have characteristics that allow their application as an additive or ingredient for the development of food products with satisfactory antioxidant activity. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição bromatológica, os compostos bioativos, as atividades antioxidantes e a cor das folhas das cultivar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição bromatológica.
Thesagro:  Antioxidante; Azeitona; Clorofila; Composto Fenólico; Olea Europaea.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Chlorophyll; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152883/1/Bioactive-compounds-antioxidant-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66437 - 1UPEAP - DD
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Registros recuperados : 14
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; CABRAL, E. L. Estudo da peroxidase da fenologia do amendoim submetido a estress hidrico. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.117-127, dez, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; CABRAL, E. L. Estudos da peroxidase na fenologia do amendoim submetido a estresse hidrico. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSO GENETICOS, 1.,1997.Campinas.Programas e resumos.Campinas,1997.47p. Editado por Renato Ferraz de Arruda Veiga, Marilene Leao Alves Bovi,Juarez Antonio,Betti,Rachel Benatti Queiroz voltam.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, E. G.; BARREIRA, S.; FERREIRA, M. E.; ARAÚJO, L. G. de O. A silvicultura do eucalipto no estado de Goiás: um registro histórico via sensoriamento remoto. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801649, 2019. 15 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; CABRAL, E. da P.; DALCHIAVON, F. C.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de. Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; DALCHIAVON, F. C.; CABRAL, E. da P.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de. Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de resíduo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; BONFIM, W. M. D.; CABRAL, E.; MENDONÇA, A. P. M. dos S. R. Avaliação preliminar da qualidade de frutos em progênies de mangueira no Semiárido brasileiro. RG News, v. 9, n. 1, p. 51, 2023. Edição Especial do 6º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Recife, Nov. 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; NOBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, J. M. C. F.; CABRAL, E. L. Ajuste metodológico para caracterização isoenzimática de cultivares de algodão. I. Gel de poliacrilamida. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 19p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. R. F.; BRITO, E. S. de; RICARDO, N. M. P. S.; CABRAL, E. C.; EBERLIN, M. N.; PILAU, E. J.; GOZZO, F. C. Análise do perfil químico e físico da cera de carnaúba (Copernicia sp.) obtida por diferentes acessos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S. A dinâmica da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHIOZER, A. L.; CABRAL, E. C.; GODOY, L. A. F. de; CHAVES, F. C. M.; POPPI, R. J.; RIVEROS, J. M.; EBERLIN, M. N.; BARATA, L. E. S. Electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting of extracts of the leaves of Arrabidaea chica. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 23, n. 3, p. 409-414 + S1-S11, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, B. C. S.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; NOGUEIRA, E.; CABRAL, E. C.; FERREIRA, C. R.; EBERLIN, M. N.; ACCORSI, M. F.; NEVES, T. V.; MINGOTI, G. Z. Effect of dietary supplementation of Nelore heifers with polyunsaturated fatty acids on cryotolerance and membrane lipid profile of fresh and vitrified in vitro-produced embryos. Animal Reproduction, v.13, n.3, p.700, Jul./Sept. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, B. C. S.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; CABRAL, E. C.; COELHO, M. B.; FERREIRA, C. R.; EBERLIN, M. N.; ACCORSI, M. F.; NOGUEIRA, E.; MINGOTI, G. Z. Improved embryonic cryosurvival observed after in vitro supplementation with conjugated linoleic acid is related to changes in the membrane lipid profile. Theriogenology, v. 84, n. 1, p. 127-136, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, B. C. S.; FRIGONI, N. A. S. R.; NOGUEIRA, E.; CABRAL, E. C.; FERREIRA, C. R.; EBERLIN, M. N.; ACCORSI, M. F.; NEVES, T. V.; MINGOTI, G. Z. Membrane lipid profile of in vitro-produced embryos is affected by vitrification but not by long-term dietary supplementation of polyunsaturated fatty acids for oocyte donor beef heifers. Reproduction, Fertility and Development, v. 29, n.6, p. 1217-1230, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. S. L.; LOPES, J. M. L.; MATOS, E. M. de; CABRAL, E. G.; AZEVEDO, A. L. S.; MACHADO, M. A.; CAMPOS, J. M. S. de; MENINI NETO, L.; VICCINI, L. F. Phenotypic variation seems not to be associated with the genetic profle in Zygopetalum (Orchidaceae): a case study of a high‑elevation rocky complex. Molecular Biology Reports, v. 51, article 582, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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