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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/12/2007 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRAGOSO GONZÁLEZ, C.; BROWN, G. G. |
Afiliação: |
Carlos Fragoso González Instituto de Ecología A.C. México; George Gardner Brown, Embrapa Florestas. |
Título: |
Listado de las especies de lombrices de tierra de América Central (Guatemala, Belice, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Panamá), las "Guyanas" (Surinam, Guyanne Française, Guyana), Venezuela y Paraguay. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: BROWN, G. G.; FRAGOSO GONZÁLEZ, C. (Ed.). Minhocas na América Latina: biodiversidade e ecologia. Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p. 421-452. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
América Central; Guianas; Paraguai. |
Thesagro: |
Espécie; Minhoca. |
Thesaurus Nal: |
Venezuela. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00778naa a2200205 a 4500 001 1313797 005 2007-12-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRAGOSO GONZÁLEZ, C. 245 $aListado de las especies de lombrices de tierra de América Central (Guatemala, Belice, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Panamá), las "Guyanas" (Surinam, Guyanne Française, Guyana), Venezuela y Paraguay. 260 $c2007 300 $ap. 421-452. 650 $aVenezuela 650 $aEspécie 650 $aMinhoca 653 $aAmérica Central 653 $aGuianas 653 $aParaguai 700 1 $aBROWN, G. G. 773 $tIn: BROWN, G. G.; FRAGOSO GONZÁLEZ, C. (Ed.). Minhocas na América Latina: biodiversidade e ecologia. Londrina: Embrapa Soja, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2023 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T.; ALVES, T. C. |
Afiliação: |
SOPHIA APARECIDA MORRO CHAMILETE, Universidade Estadual Paulista; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE. |
Título: |
Avaliação da composição química do leite e contagem de células somáticas de vacas das raças Holandesa e Jersolanda. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. |
Páginas: |
5 p. |
ISBN: |
978-65-5465-011-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil, com geração de emprego e renda. Atualmente, os produtores recebem bonificação monetária, de acordo com os parâmetros de qualidade do leite, como composição química e Contagem de Células Somáticas (CCS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do leite e CCS, de vacas da raça Holandesa (H1) e Jersolanda (HJ). As coletas de amostra de leite foram realizadas na Embrapa Pecuária Sudeste, Fazenda Canchim, São Carlos, São Paulo, no período de Janeiro/2007 à Dezembro/2020 e encaminhadas para a Clínica do Leite, na ESALQ/ USP, Piracicaba, São Paulo. Os dados resultantes foram submetidos ao teste t de Student a 5% de significância, utilizando-se o software XLSTAT. Os resultados observados neste trabalho, referentes à composição do leite, atendem a IN nº76 em vigor, atualmente, que estabelece critério de qualidade em relação às características físicas, químicas e microbiológicas do leite. Concluiu-se que a raça HJ foi a que apresentou leite de melhor qualidade, de acordo com teor de gordura, proteína, lactose, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD) e contagem de células somáticas (CCS). |
Palavras-Chave: |
Contagem de células somáticas (CCS); Extrato seco desengordurado (ESD); Extrato seco total (EST); Teor de gordura. |
Thesagro: |
Lactose; Leite; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150855/1/AvaliacaoComposicaoQuimica.pdf
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Marc: |
LEADER 02109nam a2200241 a 4500 001 2150855 005 2023-01-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5465-011-3 100 1 $aCHAMILETE, S. A. M. 245 $aAvaliação da composição química do leite e contagem de células somáticas de vacas das raças Holandesa e Jersolanda.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.$c2022 300 $a5 p. 520 $aA cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil, com geração de emprego e renda. Atualmente, os produtores recebem bonificação monetária, de acordo com os parâmetros de qualidade do leite, como composição química e Contagem de Células Somáticas (CCS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do leite e CCS, de vacas da raça Holandesa (H1) e Jersolanda (HJ). As coletas de amostra de leite foram realizadas na Embrapa Pecuária Sudeste, Fazenda Canchim, São Carlos, São Paulo, no período de Janeiro/2007 à Dezembro/2020 e encaminhadas para a Clínica do Leite, na ESALQ/ USP, Piracicaba, São Paulo. Os dados resultantes foram submetidos ao teste t de Student a 5% de significância, utilizando-se o software XLSTAT. Os resultados observados neste trabalho, referentes à composição do leite, atendem a IN nº76 em vigor, atualmente, que estabelece critério de qualidade em relação às características físicas, químicas e microbiológicas do leite. Concluiu-se que a raça HJ foi a que apresentou leite de melhor qualidade, de acordo com teor de gordura, proteína, lactose, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD) e contagem de células somáticas (CCS). 650 $aLactose 650 $aLeite 650 $aProteína 653 $aContagem de células somáticas (CCS) 653 $aExtrato seco desengordurado (ESD) 653 $aExtrato seco total (EST) 653 $aTeor de gordura 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aALVES, T. C.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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