Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/10/2006
Data da última atualização:  24/10/2006
Autoria:  LAURA, V. A.; HARADA, T. N.; GONTIJO NETO, M. M.; VALLE, C. B. do; KOBAYASHI, A. B.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Efeito do ácido giberélico sobre a germinação de cultivares de Brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Forragem.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  A produção de sementes de "Brachiaria humidicola", uma gramínea tropical adaptada a ambientes úmidos/alagados, apresenta, além de desuniformidade na maturação e degrana, dormência nas sementes, cuja natureza, intensidade e persistência não estão suficientemente estudadas. Uma das formas de superar a dormência é a aplicação de hormônios promotores da germinação como as giberelinas (GA"3"). O objetivo neste trabalho foi o de avaliar o efeito de doses de giberelinas na germinação de sementes de "B. humidicola" cv. Comum e Tupi (registrada pela Embrapa). Foi empregado um DIC, em esquema fatorial 2 X 4, com quatro repetições, sendo cada parcela experimental constituída de 100 sementes. Os fatores foram cultivar de "Brachiaria humidicola" (Comum e Tupi) e doses de GA"3" (0, 100, 200 e 300 mg/L). As contagens foram feitas aos 7, 14 e 21 dias após a semeadura. A germinação da cultivar Tupi foi sempre superior à germinação da cultivar Comum. Para todas as épocas, a resposta, em porcentagem de germinação, foi quadrática em resposta à dose de GA"3", com ponto de máximo, de 185,7; 189,4 e 195,5 mg/L de GA"3", aos 7, 14 e 21 dias da semeadura, respectivamente. Pode-se inferir que:a cultivar Tupi apresenta menor dormência que a cultivar Comum de "B. humidicola" e que a adição de GA"3" foi capaz de reduzir a dormência.
Palavras-Chave:  GA; Seed production; Tupi.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Brachiaria Humidicola; Pastagem; Produção; Regulador de Crescimento; Semente.
Thesaurus Nal:  pastures; plant growth substances; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11367 - 1UPCPL - --CD 31REU
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/06/2022
Data da última atualização:  10/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, S. A. O.; SILVA, C. S. DA; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, E. E.
Afiliação:  SUELLEN ANDRESSA OENNING RIBEIRO, UEM; CAROLINE SANTOS DA SILVA, Laboratório Exata, Rua Silvestre de Carvalho Lopes, 173, Vila Jardim Rio Claro, 17375802-005, Jataí, Goiás, Brazil.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; EDIVALDO EGEA GARCIA, UEM.
Título:  Solubility of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb and its correlation with total polyphenols and soluble melanoidins in hot infusions of green and roasted mate.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biological Trace Element Research, v. 201, p. 2563-2572, 2023.
DOI:  10.1007/s12011-022-03314-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The total and soluble contents of three potentially toxic elements (PTEs) (Cd, Cr, and Pb) and two essential elements (Cu and Ni) in commercial green and roasted mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) and their hot infusions were accessed by inductively coupled plasma mass spectrometry. Total polyphenolic (TP) contents in the infusions were accessed by Folin-Ciocalteu method, and the presence of soluble melanoidins (SM) was evaluated by measuring absorbances at 420 nm. The soluble element contents in hot infusions of green mate were present in the following increasing order: Pb < Cd < Cr < Cu, and Ni. For hot infusions of roasted mate, the increasing order was: Cu < Pb < Cd < Cr < Ni. Except for Cr, hot infusions of roasted mate supply lower contents of the soluble PTEs than hot infusions of green mate. Cadmium was the only of evaluated trace element found in hot infusions of green and roasted mate as well as in some of their mate samples above the maximum allowed contents established by Brazilian legislation. Despite this, polyphenol and melanoidin contents in green and roasted mate infusions may reduce Cd bioavailability. The soluble trace elements that correlated directly with total polyphenols in hot infusions of green or roasted mate are indirectly correlated with the presence of soluble melanoidins. Moreover, this is the first study to evaluate the correlations of soluble forms of Cd, Cr, Cu, Ni, and Pb with the presence of SM and TP contents in hot infusions of green and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Infusions.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Melanoidins; Polyphenols; Tea; Trace elements.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25659 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00032RIB2022.00082
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional