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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R. |
Afiliação: |
MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; REGINALDO RESENDE COELHO, SIN. |
Título: |
Cultivar de milho BRS 3046: produtividade e qualidade de forragem para silagem de planta inteira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o percentual de grãos na massa ensilada, mas também os demais componentes da planta como um todo. Nesse contexto, Nussio e Manzano (1999) sugerem que cultivares de milho indicadas para a produção de silagem de qualidade devem apresentar, além da maior percentagem de grãos na massa ensilada (% na MS), uma melhor digestibilidade e elevado valor nutritivo da porção haste+folhas. Neste sentido, o planejamento da lavoura destinada à ensilagem começa com a escolha do híbrido. Assim, objetivou-se com o presente trabalho a avaliação da cultivar de milho BRS 3046, gerando informações para seu posicionamento no mercado de milhos silageiros. |
Thesagro: |
Forragem; Silagem; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212896/1/Circ-262.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/12/2005 |
Data da última atualização: |
20/12/2005 |
Autoria: |
CEVA-ANTUNES, P. M. N.; BIZZO, H. R.; ALVES, S. M.; SANTOS, A. S.; ANTUNES, O. A. C. |
Título: |
Identificação dos compostos voláteis de taperebá (Spondias mombin L.) por microextração em fase sólida (MEFS). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 4., 2002, Campinas. [Abstracts...]. Campinas: UNICAMP, 2002. p. 99. (Ref. 022-P). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Compostos voláteis; MEFS; Microextração em fase sólida; Química de produtos naturais; Taperebá. |
Thesagro: |
Spondias Mombin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00803naa a2200229 a 4500 001 1415950 005 2005-12-20 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCEVA-ANTUNES, P. M. N. 245 $aIdentificação dos compostos voláteis de taperebá (Spondias mombin L.) por microextração em fase sólida (MEFS). 260 $c2002 650 $aSpondias Mombin 653 $aCompostos voláteis 653 $aMEFS 653 $aMicroextração em fase sólida 653 $aQuímica de produtos naturais 653 $aTaperebá 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aALVES, S. M. 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aANTUNES, O. A. C. 773 $tIn: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 4., 2002, Campinas. [Abstracts...]. Campinas: UNICAMP, 2002. p. 99. (Ref. 022-P).
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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