|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2010 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, J. W. da S.; LIMA, D. B. de; PALLINI, A.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C. |
Afiliação: |
JOSE WAGNER DA SILVA MELO, UFRPE; DEBORA BARBOSA DE LIMA, UFRPE; ANGELO PALLINI, UFV; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; MANOEL GUEDES C. GONDIM JÚNIOR, UFRPE. |
Título: |
Comportamento de forrageamento de ácaros predadores de Aceria guerreronis Keifer (Acari: Eriophyidae). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácaro fitófago Aceria guerreronis Keifer (Acari: Eriophyidae) é uma importante praga do coqueiro no mundo. Uma das alternativas promissoras para manejo desta praga é o controle biológico com ácaros predadores. |
Palavras-Chave: |
Aceria guerreronis Keifer. |
Thesagro: |
Ácaro; Côco; Controle Biológico; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Coconuts. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24599/1/Eudes9.pdf
|
Marc: |
LEADER 00977nam a2200241 a 4500 001 1871340 005 2023-03-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, J. W. da S. 245 $aComportamento de forrageamento de ácaros predadores de Aceria guerreronis Keifer (Acari$bEriophyidae). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO ácaro fitófago Aceria guerreronis Keifer (Acari: Eriophyidae) é uma importante praga do coqueiro no mundo. Uma das alternativas promissoras para manejo desta praga é o controle biológico com ácaros predadores. 650 $aCoconuts 650 $aÁcaro 650 $aCôco 650 $aControle Biológico 650 $aPraga 653 $aAceria guerreronis Keifer 700 1 $aLIMA, D. B. de 700 1 $aPALLINI, A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aGONDIM JÚNIOR, M. G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I. |
Afiliação: |
Roberto Camargos Antunes; Ronaldo Braga Reis, UFMG; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Ana Luiza Costa Cruz Borges, UFMG; Iran Borges, UFMG. |
Título: |
Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 422-430, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de proteína bruta (PB), de nitrogênio amoniacal e o pH. Os teores médios de MS nas silagens variaram de 34,51 a 42,90%. A maior parte dos CS foi consumida até o 5º dia da fermentação. Os teores de PB e de FDN permaneceram praticamente estáveis durante a ensilagem. Os valores de pH se estabilizaram a partir do 5º dia da fermentação, para a maioria dos híbridos, e foram sempre menores que 3,82 no 56º dia. Os teores de nitrogênio amoniacal, embora não tenham se estabilizado até o 56º dia da ensilagem, foram sempre menores que 10%. As silagens foram classificadas como de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35345/1/Modificacoes-composicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02155naa a2200241 a 4500 001 1490662 005 2018-05-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, R. C. 245 $aModificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aEmpresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de proteína bruta (PB), de nitrogênio amoniacal e o pH. Os teores médios de MS nas silagens variaram de 34,51 a 42,90%. A maior parte dos CS foi consumida até o 5º dia da fermentação. Os teores de PB e de FDN permaneceram praticamente estáveis durante a ensilagem. Os valores de pH se estabilizaram a partir do 5º dia da fermentação, para a maioria dos híbridos, e foram sempre menores que 3,82 no 56º dia. Os teores de nitrogênio amoniacal, embora não tenham se estabilizado até o 56º dia da ensilagem, foram sempre menores que 10%. As silagens foram classificadas como de boa qualidade. 653 $aCarboidrato solúvel 653 $aNitrogênio amoniacal 653 $aQualidade de silagem 653 $aSilos laborator 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 5, n. 3, p. 422-430, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|