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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/11/2019
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.
Afiliação:  AUGUSTO GUERREIRO FONTOURA COSTA, CNPA; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA.
Título:  Normas técnicas para produção integrada de amendoim.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 378).
ISSN:  0100-7084
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios, podemos destacar a deficiência em relação a disponibilidade de agrotóxicos registrados para serem usados na cultura do amendoim e o caráter itinerante da cultura do amendoim na principal região produtora do País, o que dificulta a rastreabilidade, um dos pilares da PI. Em relação ao primeiro desafio, o enquadramento da cultura do amendoim como de suporte fitossanitário insuficiente (CSFI) conforme a atualização da Instrução Normativa Conjunta n° 1, de 16 de junho de 2014 do Mapa, publicada no Diário Oficial da União em 10 de março de 2016, tornou possível a extrapolação de registros de produtos utilizados nas culturas de soja e feijão por parte das empresas fabricantes de agrotóxicos. Alguns produtos foram recentemente registra... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amendoim; Certificação de Produto; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204741/1/COT378.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28689 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/08/2009
Data da última atualização:  04/01/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GAMA, F. de C.; SOUZA, F. de F.; SALLET, L. A. P.; COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.
Título:  Crisomelídeos associados às culturas do feijão comum (Phaseolus vulgaris (L.) e melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakail) em Rondônia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visou avaliar a diversidade de crisomelídeos-praga associados às culturas do feijão comum (Phaseolus vulgaris (L. ) e melancia [Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum & Nakai], em Rondônia. A coleta de insetos foi realizada semanalmente. Os espécimes presentes foram observados em microscópio estereoscópico, contados e classificados em morfoespécies de acordo com as suas características morfológicas. Posteriormente, foi realizada a identificação das espécies. Dos 1876 insetos coletados, 957 foram encontrados na cultura do feijão e 919 na melancia. Os exemplares foram agrupados em 19 espécies pertencentes a duas subfamilias de Crysomelidae. Foram encontradas 13 espécies comuns às duas culturas. Na cultura da melancia a espécie dominante foi Acalymma sp1 (61%), enquanto que no feijão foi Cerotoma arcuata com abundância de 78%. A maior riqueza foi registrada na cultura do feijão que apresentou 17 espécies.
Palavras-Chave:  Diversidade de insetos; Vaquinhas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24658/1/bpd42-crisomelideos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14111 - 1UMTFL - --FOL-78937893
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