|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
GONCALVES, N. P. S. |
Afiliação: |
Centro de Documentacao e Informacao - Camara dos Deputados,DF. |
Título: |
A conservacao preventiva na guarda das publicacoes oficiais. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Biblioteconomia de Brasilia, v.17, n.2, p.155-171, jul./dez. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ressalta a necessidade da preservacao do patrimonio documental e bibliografico, incluindo as publicacoes oficiais, de acordo com padroes cientificos de conservacao. Distingue os conceitos de preservacao, conservacao e restauracao, alertando que "mais vale conservar do que restaurar". Tece consideracoes sobre a evolucao e caracteristicas do papel, analisando as causas intrinsecas de sua degradacao, alem de enfocar a necessidade de realizacao de pesquisas por parte de fabricantes de papel, voltadas para a producao, em larga escala, de papel permanente - livre de acidez. Apresenta os principais agentes fisicos, quimicos e biologicos que contribuem para a deterioracao dos acervos e sugere medidas preventivas para a guarda dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Official publication; Preservacao; Preservation; Publicacoes oficiais; Restauracao; Restoration. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01352naa a2200217 a 4500 001 1071474 005 1992-07-08 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, N. P. S. 245 $aA conservacao preventiva na guarda das publicacoes oficiais. 260 $c1989 520 $aRessalta a necessidade da preservacao do patrimonio documental e bibliografico, incluindo as publicacoes oficiais, de acordo com padroes cientificos de conservacao. Distingue os conceitos de preservacao, conservacao e restauracao, alertando que "mais vale conservar do que restaurar". Tece consideracoes sobre a evolucao e caracteristicas do papel, analisando as causas intrinsecas de sua degradacao, alem de enfocar a necessidade de realizacao de pesquisas por parte de fabricantes de papel, voltadas para a producao, em larga escala, de papel permanente - livre de acidez. Apresenta os principais agentes fisicos, quimicos e biologicos que contribuem para a deterioracao dos acervos e sugere medidas preventivas para a guarda dos mesmos. 650 $aConservação 653 $aConservation 653 $aOfficial publication 653 $aPreservacao 653 $aPreservation 653 $aPublicacoes oficiais 653 $aRestauracao 653 $aRestoration 773 $tRevista de Biblioteconomia de Brasilia$gv.17, n.2, p.155-171, jul./dez. 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BERNARDO, A. P. da S.; SILVA, A. C. M. da; FRANCISCO, V. C.; RIBEIRO, F. A.; NASSU, R. T.; CALKINS, C. R.; NASCIMENTO, M. da S.; PFLANZER, S. B. |
Afiliação: |
Ana Paula da Silva Bernardo, UNICAMP; Astrid Caroline Muniz da Silva, UNICAMP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Felipe A. Ribeiro, University of Nebraska; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Chris R. Calkins, University of Nebraska; Maristela da Silva do Nascimento, UNICAMP; Sérgio Bertelli Pflanzer, UNICAMP. |
Título: |
Effects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 161, 108003, mar. 2020. |
Páginas: |
9 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4°C / 48h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were - 20°C/28 days and dry aging conditions were 2°C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits. |
Palavras-Chave: |
Dry-aged beef; Microbiological beef quality. |
Thesaurus NAL: |
Freezing; Thawing; Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213573/1/EffectsFreezingThawing-OK.pdf
|
Marc: |
LEADER 01898naa a2200289 a 4500 001 2117101 005 2023-03-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003$2DOI 100 1 $aBERNARDO, A. P. da S. 245 $aEffects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a9 p. 520 $aThis study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4°C / 48h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were - 20°C/28 days and dry aging conditions were 2°C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits. 650 $aFreezing 650 $aThawing 650 $aVolatile compounds 653 $aDry-aged beef 653 $aMicrobiological beef quality 700 1 $aSILVA, A. C. M. da 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aRIBEIRO, F. A. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aCALKINS, C. R. 700 1 $aNASCIMENTO, M. da S. 700 1 $aPFLANZER, S. B. 773 $tMeat Science$gv. 161, 108003, mar. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|