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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/1998 |
Data da última atualização: |
29/06/1998 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONCALVES, P. de S.; PAIVA, J. R. de; VASCONCELLOS, M. E. da C.; VALOIS, A. C. C. |
Afiliação: |
CNPD. |
Título: |
Relacao ortetes-rametes e eficiencia do miniteste de producao na selecao de plantas de seringueira. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.8, p. 1003-1010. ago. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o relacionamento do miniteste de producao entre ortetes e seus respectivos rametes. Objetivou-se determinar as magnitudes das correlacoes que possam existir entre estes na selecao precoce de plantulas com alta capacidade de producao. O estudo realizado constou da utilizacao dos testes em dois ensaios interrelacionados: um, no viveiro de plantuas de polinizacao controlada para selecao de ortestes e outro com clones (rametes) originados dos ortetes. Os resultados alcancados mostraram numericamente baixa correlacao simples para os dois primeiros ciclos de teste dos ortestes quando correlacionados com os tres ciclos de teste dos rametes. Entretanto, o terceiro ciclo de miniteste de ortestes correlacionados com os tres ciclos de teste dos rametes mostraram numericamente alta e significativa correlacao simples, indicando maior validade para o terceiro teste doortete na selecao de ortetes superiores. |
Palavras-Chave: |
Correlacao simples; Early production test; Simple correlation; Teste precoce de producao. |
Thesaurus Nal: |
clones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209718/1/16009-70062-1-SM.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO. |
Título: |
Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01834naa a2200157 a 4500 001 1469002 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aEdamame ou soja-hortaliça$bfácil de consumir e muito saudável.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aVagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aCARRAO-PANIZZI, M. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
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