|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/03/1993 |
Data da última atualização: |
24/03/1993 |
Autoria: |
KAI, M.; BARAQUET, N. J.; GONCALVES, J. R. |
Título: |
Elaboracao de cavalinha enlatada na forma de escabeche. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Brazil, v.23, n.2, p.253-269, 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram investigados os parametros de processamento de cavalinha (Scomber japonicus Houtt) na forma de escabeche. Determinaram-se o rendimento do pescado descabecados/ eviscerado em funcao do seu tamanho e as melhores condicoes para a salga, pre-coaccao e esterilizacao, com base nas caracteristicas organolepticas do produto final. As interacoes entre os ingredientes do molho e o pescado foram observadas durante 140 dias. Os resultados mostraram que para cavalinha com as caracteristicas biometricas utilizadas no estudo, o tempo de salga em salmoura concentrada e de cerca de 90 min, a pre-coaccao e satisfatoria se conduzida a 105 oC durante 20 min e a esterilizacao a 75 min/110oC e adequada para o amolecimento da espinha. Dentre as varias formulacoes de molho testadas a preferida foi aquela na base de oleo de soja, cebola e urucum. |
Palavras-Chave: |
Escabeche; Macherel; Marinades. |
Thesagro: |
Cavalinha; Enlatamento. |
Thesaurus Nal: |
canning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01418naa a2200217 a 4500 001 1410943 005 1993-03-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAI, M. 245 $aElaboracao de cavalinha enlatada na forma de escabeche. 260 $c1986 520 $aForam investigados os parametros de processamento de cavalinha (Scomber japonicus Houtt) na forma de escabeche. Determinaram-se o rendimento do pescado descabecados/ eviscerado em funcao do seu tamanho e as melhores condicoes para a salga, pre-coaccao e esterilizacao, com base nas caracteristicas organolepticas do produto final. As interacoes entre os ingredientes do molho e o pescado foram observadas durante 140 dias. Os resultados mostraram que para cavalinha com as caracteristicas biometricas utilizadas no estudo, o tempo de salga em salmoura concentrada e de cerca de 90 min, a pre-coaccao e satisfatoria se conduzida a 105 oC durante 20 min e a esterilizacao a 75 min/110oC e adequada para o amolecimento da espinha. Dentre as varias formulacoes de molho testadas a preferida foi aquela na base de oleo de soja, cebola e urucum. 650 $acanning 650 $aCavalinha 650 $aEnlatamento 653 $aEscabeche 653 $aMacherel 653 $aMarinades 700 1 $aBARAQUET, N. J. 700 1 $aGONCALVES, J. R. 773 $tBoletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Brazil$gv.23, n.2, p.253-269, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 153 | |
28. | | GONÇALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A. Fertilidade do solo de várzea amazônica e cultivo sustentável de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
32. | | FONTES, J. R. A.; GONCALVES, J. R. P. Manejo integrado de plantas daninhas. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PRAGAS, 1., 2009, Belém, PA. Manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas em grãos e fruteiras: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD.ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 153 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|