Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  29/10/2012
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; ZARONI, M. J.; MACEDO, J. R. de; SANTOS, H. G. dos; SILVA, E. F. da; GONCALVES, A. O.; MARTINS, J. S.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L.; FIALHO, A. A.; SOARES SOBRINHO, J.
Afiliação:  FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; AILTON MARTINS AMORIM, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR; ARI ARDENGHI FIALHO, SEMADES; JOSÉ SOARES SOBRINHO, SEMADES.
Título:  Mapa do zoneamento agroecológico para maracujá no município de São Gabriel do Oeste.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  São Gabriel do Oeste.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15729 - 1UMTMP - DD11.0001311.00013
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; ANTONIASSI, R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.
Afiliação:  NARA GODINHO MOTTA MIRANDA, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA.
Título:  Influence of the Phenolic Compounds of a Concentrated Tomato Pulp on the Modulation of the Intestinal Microbiota.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Food Technology, v. 8, n. 1, p. 7-15, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.36630/jasft_22003
Idioma:  Inglês
Notas:  Research Paper. Poster.
Conteúdo:  Tomatoes and their derivatives contain bioactive compounds such as phenolic compounds, carotenoids and vitamins which positively contribute to human health. This study aimed to evaluate the bioaccessibility and biotransformation of phenolic compounds in a tomato pulp using static in vitro model of digestion and an in vitro colonic fermentation. The in vitro digestion of the concentrated tomato pulp (CTP) enhanced total phenolic compounds content, while colonic fermentation decreased the bioaccessibility of phenolic compounds over 72 hours of fermentation. Tomato pulp increased propionic, butyric and valeric acids production compared to control and also ammonium ions production. Lactobacillus and Bifidobacterium remained present after 48 h and, although a significant reduction (p < 0.05) in total coliforms and E. coli counts in the presence of tomato pulp was also observed, Clostridium was the predominant microorganism during colonic fermentation.
Palavras-Chave:  Ammonium ions; Bioaccessibility; Colonic fermentation.
Thesaurus NAL:  Food technology; Short chain fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15395 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional