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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  05/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W.; PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S.; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.
Afiliação:  SILVIO BARGE BHERING, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS.
Título:  Geotecnologias aplicadas ao zoneamento agroecológico do estado do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sociedade & Natureza, Uberlândia, v. 26, n. 1, p. 171-187, jan./abr. 2014.
DOI:  10.1590/1982-451320140112
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo apresentar uma proposta metodológica para o zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul, tendo como estudo de caso o município de Bandeirantes. Foram utilizadas geotecnologias, tais como: imagens de satélite (Landast 5), sistema de posicionamento global, sistemas de informação geográfica, cartografia digital e software de processamento digital de imagens, visando construir parâmetros ambientais para uma análise integrada de dados, associados com atributos do terreno derivados de um modelo digital de elevação, dados de propriedades dos solos e de clima. Estas geotecnologias foram empregadas para calcular e espacializar o potencial natural de erosão das terras, a fertilidade natural, drenagem interna e a capacidade de retenção de umidade dos solos. A análise integrada dos parâmetros ambientais, do uso atual das terras e da espacialização da legislação ambiental, permitiu estratificar o município em diferentes zonas agroecológicas recomendadas para o uso agrícola; para o uso com pastagens; para a conservação dos recursos naturais e para a recuperação ambiental. No município de Bandeirantes as zonas agroecológicas recomendadas para o uso com lavouras somam 1.150 km2 (37%) e para pastagens 1.658 km2 (53%), As recomendadas para conservação dos ecursos naturais e para recuperação ambiental correspondem a 310 km2, isto é, 10% das terras do município. Pôde-se concluir que a análise integrada de dados ambientais associados às geotecnologias p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geomática; Geotecnologia; Ordenamento de uso e ocupação das terras.
Thesagro:  Planejamento Agrícola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114728/1/0103-1570-sn-26-1-0171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS18781 - 1UPCAP - DD2015.00011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/2013
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, K. F. D'. N.; SILVEIRA, R. D. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; BRONDANI, C.
Afiliação:  KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, UFG; RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, UFG; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN-DIDONET, UEG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Storage protein profile and amino acid content in wild rice Oryza glumaepatula.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 66-72, jan. 2013.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the total protein profile and the contents of the four major protein fractions (albumin, globulin, prolamin and glutelin) and of the amino acids in the endosperm of the rice wild species Oryza glumaepatula. The experiment was performed with 29 accessions of this species, collected from 13 Brazilian locations, and two commercial cultivars. Protein samples were prepared using dried, polished, and ground grains to obtain homogeneous, dry flour used in the preparation of extracts. Oryza glumaepatula accessions were identified with the highest levels of total protein, albumin and glutelin protein fractions, and amino acids (with the exception of tryptophan) in comparison to the two analized rice cultivars. The albumin and glutelin profiles in SDS-Page were distinct between rice cultivars and O. glumaepatula. This wild species has the potential to increase the nutritional quality of rice storage protein through interspecific crosses.
Palavras-Chave:  Melhoramento genética vegetal; Oryza glumaepatula.
Thesagro:  Aminoácido; Arroz; Oryza Sativa; Recurso genético.
Thesaurus NAL:  Nutritive value; Rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82693/1/Storage-protein-profile.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54493 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF31927 - 1UPCAP - DD20132013
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