|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/11/2005 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
WREGE, M. S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, A. C. A.; FERREIRA, R. C. |
Afiliação: |
Embrapa Clima Temperado. IAPAR. Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Mapeamento do risco de déficit hídrico para cana-de-açúcar no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quantidade de chuva anual no Paraná é suficiente para atender à demanda da maioria das culturas, inclusive da cana-de-açúcar. O problema encontra-se na sua distribuição que, em muitos períodos do ano, é irregular, com veranicos que causam prejuízo na produção ou excessos de chuvas nos períodos de colheita, que causam perda de qualidade. Com o objetivo de classificar as regiões com risco de déficit hídrico, foi feito um mapeamento dos riscos por quinzenas, usando geoprocessamento e geoestatística. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Paraná; Risco de déficit hídrico. |
Thesagro: |
Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01220naa a2200217 a 4500 001 1009217 005 2006-09-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWREGE, M. S. 245 $aMapeamento do risco de déficit hídrico para cana-de-açúcar no Estado do Paraná. 260 $c2005 300 $a2 p. 520 $aA quantidade de chuva anual no Paraná é suficiente para atender à demanda da maioria das culturas, inclusive da cana-de-açúcar. O problema encontra-se na sua distribuição que, em muitos períodos do ano, é irregular, com veranicos que causam prejuízo na produção ou excessos de chuvas nos períodos de colheita, que causam perda de qualidade. Com o objetivo de classificar as regiões com risco de déficit hídrico, foi feito um mapeamento dos riscos por quinzenas, usando geoprocessamento e geoestatística. 650 $aClima 653 $aCana-de-açúcar 653 $aParaná 653 $aRisco de déficit hídrico 700 1 $aCARAMORI, P. H. 700 1 $aGONÇALVES, A. C. A. 700 1 $aFERREIRA, R. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
7. | | FREITAS, P. S. L. de; RESENDE, R.; GONÇALVES, A. C. A.; BERTONHA, A.; TESSMANN, D. J. Produção da cultura de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) sob condições de deficit hídrico no Noroeste do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 431-433. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | MACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V. Elaboração de pães formulados com sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
9. | | PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer. Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019. Publicado online em 13 dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|