Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. A.; FOLEGATTI, M. V. Correlação espacial entre retenção de água e textura do solo, para fins de manejo de irrigação. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.22, n.3, p.296-303, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Como utilizar grãos de sorgo no preparo de produtos caseiros. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. C. A.; QUEIROZ, V. A. V.; TARDIN, F. D.; SOUZA, G. K. de. Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cookie elaborado a partir da farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOUSINHO, F. E. P.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Análise exploratória dos percentis 75 da precipitação pluviométrica anual para o Estado do Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004. Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; FREITAS, P. S. L. de; GONÇALVES, A. C. A. Irrigação na cultura da pupunha no noroeste do Estado do Paraná. In: ENCONTRO PARANAENSE SOBRE PALMITOS CULTIVADOS, 1., 2002, Pontal do Paraná. O agronegócio pupunha e palmeira real: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. (Embrapa Florestas. Documentos, 105). Editado por Alvaro Figueredo dos Santos. p. 121-123.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; SILVA, P. A. da; GONCALVES, A. C. A.; FOLEGATTI, M. V. Intervalo otimo de potencial da agua no solo: um conceito para avaliacao da qualidade fisico do solo e manejo da agua na agricultura irrigada. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.286-292,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; GONÇALVES, A. C. A.; FREITAS, P. S. L. de. Irrigação em palmeiras para palmito. In: SANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (Ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 95-103

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHELBEL JÚNIOR, C.; REZENDE, R.; FREITAS, P. S. L.; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Influência da condutividade elétrica, concentração iônica e vazão de soluções nutritivas na produção de alface hidropônica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1142-1147, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, A. C. A.; FERREIRA, R. C. Mapeamento do risco de déficit hídrico para cana-de-açúcar no Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, S. A.; PEREIRA, O. C. N.; BERTONHA, A.; GONCALVES, A. C. A. Numero de frutos de laranja em funcao da frequencia de irrigacao complementar Acta Scientiarum, Maringa-PR, v.22, n.4, p.1125-1128, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. S. L. de; RESENDE, R.; GONÇALVES, A. C. A.; BERTONHA, A.; TESSMANN, D. J. Produção da cultura de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) sob condições de deficit hídrico no Noroeste do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 431-433. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMOUSINHO, F. E. P.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; GONÇALVES, A. C. A.; FRIZZONE, J. A. Variabilidade espacial dos percentis 75 da precipitação pluvial anual para o Estado do Piauí. Irriga, Botucatu, v. 11, n. 2, p. 178-187, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; COELHO, R. D.; GONÇALVES, A. C. A. Variabilidade espacial de variáveis físico-hídricas do solo em um pomar de lima ácida Tahiti, irrigado por microaspersão. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.2,p.239-246, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; COELHO, R. D.; GONÇALVES, A. C. A. Variabilidade espacial de variáveis físico-hídricas do solo em um pomar de lima ácida Tahiti, irrigado por microaspersão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.5, n.2, p.239-246. v.5 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; COELHO, R. D.; GONCALVES, A. C. A. Variabilidade especial de variaveis fisico-hidrica do solo em um pomar de lima acida Taheti, irrigado por microaspersao. Revista Brasileira de Engenharian Agricola e Ambiental, v.5, n.2.p.239-246, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; GONÇALVES, A. C. A.; ARAUJO, M. A.; PINTRO, J. C. Influência de diferentes sistemas de preparo do solo nas propriedades física de um latossolo vermelho distrófico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.65-71, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; GONÇALVES, A. C. A.; ARAÚJO, M. A.; PINTRO, J. C. Influência de diferentes sistemas de preparo do solo nas propriedades físicas de um latossolo vermelho distrófico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.8, n.1, p.65-71, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. W. P.; GONÇALVES, A. C. A.; GUEDES, T. A.; BRACCINI, A. de L.; AMARAL, D. Massa de água acumulada durante embebição de sementes de cenoura (Daucus carota L.) avaliação de modelos lineares e não lineares. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 23, n. 1, p. 9-16, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, R.; CARDOSO, C. O.; GONCALVES, A. C. A.; PERES, F. C.; FRIZZONE, J. A.; FOLEGATTI, M. V. Viabilidade economica da irrigacao complementar na cultura de citros na regiao noroeste do Estado do Parana Acta Scientiarum, v.21, n.3, p.591-598, Maringa, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. C. C.; LESSA, V. L.; CASSIMIRO, D. M. J.; QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; PIRES, C. V. Elaboração de pães formulados com sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R.
Afiliação:  Marina Cínthia de Sousa, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Widson Michael dos Santos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Júlia Maria Orleans da Silva, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Felipe Pereira Ramos, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Aline Souza de Freitas, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Maria Carmélia Almeida Neta, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande; Eliane Rolim Florentino, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande.
Título:  Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12602-020-09731-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of two autochthonous lactobacilli strains with probiotic potential (Lactobacillus mucosae CNPC007 and Lactobacillus plantarum CNPC020) in comparison to a commercially available probiotic strain (Lactobacillus rhamnosus LR32) in non-fermented dairy desserts added with ingredients (syrup and hydroethanolic extract) derived from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) peels was investigated. L. mucosae showed the best survivability and stability of the studied lactobacilli after processing and during storage, respectively, and also remarkably influenced the texture and sensory features of desserts in comparison to the other strains; L. plantarum achieved viability comparable with the commercial probiotic, above 6 log cfu/g up to the 21st day of the products refrigerated storage. The hydroethanolic extract and syrup from the jabuticaba peel contributed to the phenolic content of the dairy desserts (around 30 mg GAE/100 g) that showed to be able to scavenge DPPH radicals (around 300 g dessert/g DPPH). The different lactobacilli strains did not significantly influence the antioxidant capacity parameters of the desserts (p > 0.05), although the desserts' color was not stable during storage and tended to reduce the acceptability scores of the three trials. Non-fermented dairy desserts with jabuticaba peel ingredients showed to be good sources of phenolic compounds with an antioxidant capacity, offering suitable conditions for the viability maintenance of the autochthonous la... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15117 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional