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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
GONCALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. de; GONÇALVES, J. R. de A. |
Afiliação: |
NEIDE BOTREL GONÇALVES, CTAA; VÂNIA DÉA DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento Ciência dos Alimentos; JORGE RICARDO DE ALMEIDA GONÇALVES, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Efeito do cloreto de cálcio e do tratamento hidrotérmico na atividade enzimática e no teor de fenólicos do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2075-81, out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of calcium chloride and hydrothermical treatment on enzymatic activity and phenol content of pineapple. |
Conteúdo: |
O abacaxi (Ananas comosus Mill.) esta sujeito a danos causados pelo frio durante o armazenamento refrigerado. A aplicacao, pos-colheita, de Ca pode contribuir para reduzir varios tipos de desordens fisiologicas. Neste trabalho, verificou-se a influencia da aplicacao, pos-colheita, de CaCl2 a 2%, associada ao tratamento hidrotermico (38oC e 40oC) por 10 e 20 minutos de imersao, na composicao quimica (fenolicos e enzimas), e na suscetibilidade ao escurecimento interno do abacaxi (Ananas comosus Mill.) cultivar Smooth Cayenne. Os frutos foram armazenados a 9oC e umidade relativa de 90% por um periodo de 15 dias. As avaliacoes foram efetuadas sete dias apos a retirada dos frutos das condicoes de refrigeracao. O tratamento dos frutos com CaCl2 reduziu o indice de escurecimento interno, conferindo menor atividade das enzimas polifenoloxidase, peroxidase e fenilalanina amonio liase e reduzindo o teor de compostos fenolicos na polpa quando associado ao tratamento hidrotermico, independentemente do tempo de imersao. |
Palavras-Chave: |
Desordem fisiológica; Keeping quality; Manutenção da qualidade; Physiological disorders; Postharvest. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Armazenamento; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
Pineapples; Refrigeration; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18831/1/pab98_398.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 287 | |
16. | | ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M. Integração lavoura-pecuária-floresta. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 16, p. 267-279. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; KLUTHCOUSKI, J. O milho na integração lavoura-pecuária. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 17, p. 269-278. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | SIMAO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; SANTOS, E. A. dos; TEIXEIRA, M. F. F. Avaliação da adubação nitrogenada em rebrota de sorgo forrageiro na região central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 287 | |
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